Самый молодой миллиардер Марк Цукерберг смог заработать на друзьях | Все новости мира


Самый молодой миллиардер Марк Цукерберг смог заработать на друзьях

21.12.2011 15:55

Самый молодой миллиардер Марк Цукерберг смог заработать на друзьях

 

Мир был очень удивлен, когда в 2008 году в журнале «Forbes» по многолетней традиции был опубликован рейтинг миллиардеров. В общем списке крупнейших богачей Марк Цукерберг занял 758 место. Это был самый молодой за всю историю миллиардер, доход которого составил 1.5 миллиарда американских долларов! На тот момент ему исполнилось всего 23 года. Марк, в отличие от своих сверстников, прожигавших свою жизнь на дискотеках или за игрой в футбол, с юных лет целеустремленно шел к своей цели. В результате огромного труда и амбиций – молодой миллионер стал примером для всех начинающих бизнесменов. Но реально ли кому-нибудь повторить сложный путь и достичь подобных результатов создателя самой известной социальной сети?

Родился гениальный основатель сети «Facebook» в 1984 году в зажиточном районе Нью-Йорка. Детство мальчик провел вместе со своими 3-мя сестрами, а родители Марка Цукерберга были врачами. Но юный гений не пошел по стопам своих родителей.  Самого раннего детства мальчика всерьез интересовало программирование. В 12 лет Марку родители подарили его первый компьютер и его увлечение технологиями переросло в творческую одержимость. Марк не стал использовать компьютер лишь для игр, как поступили бы его сверстники.  В 9м классе Марком была создана его первая игра «Риск», в основу который легла его настольная копия. Также ему принадлежит идея создания музыкальной программы для плеера «Winamp», смысл которой заключался в анализе предпочтений пользователя и формирования плейлистов, в которых учитывались все его запросы и музыкальные вкусы.После того, как Марк выложил на сайте свою программу, с ним почти сразу же вышли на связь работники компании Microsoft. Они сказали, что программа поистине гениальны и что они готовы выплатить за его изобретение не меньше 2х млн долларов. Но их очень удивил ответ юного таланта, в котором он сказал, что вдохновение продать нельзя. Умение ждать и много трудиться было главным и первым шагов в его дальнейшем прорыве и достижении небывалых высот.

Во время его обучения, в Гарварде не было базы, в которой должна была бы находиться информация обо всех студентах института и их фотографии, хотя в других учебных заведениях такая практика была широко распространена. Марк попробовал обратиться к руководителю университета и попросил создать в Гарварде подобную базу, чтобы можно было легко делиться информацией и обмениваться фотографиями, но ему отказали. 

Тогда Цукерберг просто взломал базу университета, в которой хранилась вся информация о студентах и, создав свой личный сайт, разместил на нем парные фотографии разных студентов. Посетителям сайта предлагалось оценивать фотографии и голосовать за более привлекательного из пары человека. За первые 4 часа на сайте побывало более полутора тысяч посетителей. Но вскоре руководство определило факт проникновения и взлома базы данных университета, и сайт Марк Цукерберга заблокировали.  За данную дерзость молодого взломщика хотели исключить из Гарварда и даже заставили приносить свои извинения перед всеми студентами. Но те, в свою очередь, совсем не считали Марка виноватым и решительно требовали вернуть им полюбившийся сайт! В конце концов, руководство не выдержало и разрешило возобновить работу сайта, в котором в течение 2х недель зарегистрировалось несколько тысяч студентов. В результате этого, работой молодого гения заинтересовались многие представители других ВУЗов и от них стали приходить запросы. Так появилась всемирно известная сеть Facebook…

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.