Эрнесто Евгений Санчес Шайда – гений из Рубцовска

11.01.2012 16:50

Эрнесто Евгений Санчес Шайда – гений из Рубцовска

 

Восемь лет назад  молотой алтайский гений произвел своими изобретениями настоящий фурор в среде ученых России – он стал первым создателем трехмерного стереоскопического телевизора, ставшим необычайно популярным лишь после выхода фильма «Аватар» 2009 года.

 

Маленький вундеркинд Эрнесто Санчес появился на свет в 1991-м в небольшом городе Рубцовске Алтайского Края. Эта удивительная история началась еще в 1981 году на берегу Одесского моря.  Там сибирячка Татьяна Шайда и встретила молодого кубинца Эрнесто. Санчес имел на то время необычную и редкую профессию, он был инженером Центра морских проектов. В 1991 году молодой кубинец переехал в небольшой алтайский Рубцовск, где жила его любимая, в этом же году они и поженились. Скоро в международной семье родился мальчик, юный гений - Эрнесто Евгений Санчес Шайда.

Уникальные способности у талантливого ребенка стали проявляться еще в младенчестве. К 2,5 –летнему возрасту, он уже свободно читал по-русски и говорил на испанском языке. В возрасте 5-ти лет мальчик придумал свой собственный язык, а к 8-ми годам освоил сложные логарифмы и интегралы. Учителя отмечали у юного гения равные способности к физике, химии, математике и информатике. За годы обучения мальчик также овладел испанским, русским, английский, немецким и французскими языками. И все последующие годы продолжал удивлять окружающих.

 

Например, в 2002 году 11-летний Эрнесто Евгений Санчес Шайда был награжден сертификатом на 2 тысячи долларов, за создание своих главных удивительных изобретений – холодильника, работающего без компрессора и электричества и уникального телевизора с трехмерным изображением.

 

Достижения11-летнего вундеркинда из Рубцовска, настолько потрясли мир российский ученых, что после выступления юного физика на всероссийской конференции «Шаг в будущее», ректор МГТУ имени Баумана принял решение зачислить уникального мальчика в свой вуз. На момент поступления в университет юному изобретателю исполнялось 12 лет.

 

Родители юного таланта рассказывали, что мальчик спал по 7-8 часов в сутки. Все остальное время он проводил или в библиотеке или дома с очередным толстым томом. А читал гений – Аристотеля, Евклида, Эйнштейна и Резерфорда. И между прочим, Эрнесто левша, как и великий Леонардо Да Винчи.

 

В 2006 дедушка Эрнесто Евгения Санчеса Шайда рассказал, что его16-летний внук, студент 4-го курса, трудится в данный момент над диссертацией по теме «Кавитация » (в переводе с латинского – пустота) и проводит исследования по образованию в жидкостях полостей -  кавитационных пузырьков или, иначе, каверн, заполненных паром, газом или их смесью. В данной работе ему помогает его научный руководитель – академик А.Д. Петраков. В свободное время юноша занимается спортом и музыкой, а также верит в Бога.

 

Это были последние известные в мире прессы сведения о молодом даровании.  И о дальнейшем развитии судьбы Эрнесто родители скрывают. Руководители «бауманки» также ничем не смогли помочь. Известно, что вскоре юноша отчислился из университета, но данное событие руководство комментировать отказалось.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.