В США потерпел крушение самолет, упавший на шоссе

21.12.2011 14:00

В США потерпел крушение самолет, упавший на шоссе

 

В США произошла авиакатастрофа, из-за которой погибло 5 человек. Частный небольшой самолет потерпел крушение на севере штата Нью-Джерси. По сообщению The Daily Mail, катастрофа произошла утром в 10 часов во вторник. Одномоторный самолет Socata TBM-700 упал на оживленную трассу недалеко от города Гардинг.

Издание сообщило, что в самолете в момент падения находилась семья из четырех человек, двое из которых были детьми, и мужчина. Никому выжить не удалось. Жертвы опознаны, их личности установлены.

  45-летний Джеффи Бакалью и 36-летний Ракеш Чавла были коллегами в инвестиционном банке Greenhill & Co. Inc.

На борту самолета еще были жена и дети (мальчик и девочка) господина Бакалью. СМИ сообщает, что погибшая семья летела к родственникам в Атланту, а Чавла летел туда с целью деловой встречи. Есть информацию, что на борту была и собака, которой тоже не удалось выжить.

Самолет упал на разделительную полосу на шоссе и, к счастью, никто из людей на земле не пострадал.Самолет взорвался и загорелся. Из-за разлетевшихся по округе обломков разбившегося самолета, движение транспорта в обе стороны было остановлено на несколько часов. На место аварии приехали спасательные службы и полиция.

Пока причины аварии не установлены. Есть информация, что за штурвалом находился Джеффи Бакалью, который и был владельцем воздушного транспорта. Он обладал лицензией пилота и имел пилотский стаж более 10-ти лет.

Есть версия, что причиной крушения могло стать обледенение. Проблема в том, то, несмотря на наличие антиобледенительных систем в моделях TBM-700, в тот день были такие суровые погодные условия, что даже самолеты с мощным оборудованием для очистки льда имели проблемы с обледенением.

Есть и другая версия – у самолета во время полета отвалилось крыло. Эта версия сформировалась на основании рассказов очевидцев.

Вскоре после взлета, самолет исчез с радаров. Полиция утверждает, что установление причин может занять до года.

 Отметим, что несколько таких инцидентов уже происходили в США в течение последних месяцев. В ноябре частный двухмоторный самолет Rockwell AC-69 по неустановленным причинам разбился в горном районе на востоке от столицы штата Аризона – города Феникс. Тогда погибло три взрослых человека и три ребенка. Последние несколько секунд, столкновение и сам взрыв запечатлела камера видеонаблюдения.

 16 сентября во время авиашоу в Неваде разбился американский истребитель со времен Второй мировой войны Р-51 Mustang. Самолет влетел в зрительскую трибуну, из-за чего погибло 11 человек, среди которых был и 74-летний пилот, десятки людей пострадали и были госпитализированы.

На следующий день в штате Виргиния прошло другое авиашоу, в процессе которого самолеты исполняли элементы воздушной акробатики и разбился один из двух Т-28. В этой аварии погиб один человек.

19 сентября в штате Калифорния на территории базы Кэмп-Пендлтон потерпел крушение военный вертолет АН-1 Cobra, в результате чего погибли два пилота.

16 октября недалеко от города Барстов в калифорнийской пустыне разбился легкомоторный самолет Bonanaza, из-за чего погиб пилот и два пассажира. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.