«Главное, наслаждаться обществом дорогих тебе людей» - утверждает один из богатых людей планеты

22.11.2011 19:02

«Главное, наслаждаться обществом дорогих тебе людей» - утверждает один из богатых людей планеты

Хосе Мартинес – автор книги "Секреты самого богатого человека мира. Карлос Слим", которая на этой неделе выйдет в свет, а также личный биограф богатого мексиканца, утверждает, что Карлос Слим  за 1997 год трижды избегал смерти.
Карлос Слим – знаменитый мексиканский миллиардер, сколотивший свое состояние на телекоммуникациях Мексики и стран Латинской Америки. Еще в прошлом году Слим удерживал титул богача планеты, однако, в этом году его состояние значительно уменьшилось.
Основная причина, по которой мексиканский бизнесмен оказывался на грани жизни и смерти, были проблемы с сердцем.  Впервые операция на сердце  Карлоса Слима была  сделана в 1992 году, когда Слим был практически никому неизвестен.  Однако, в 1997 году аневризма аорты снова привела бизнесмена  на операционный стол. Именно во время этой  сложной и долгой операции сердце Карлоса Слима трижды останавливалось.  Биограф утверждает, во время очередной остановки сердца хирург поспешил объявить о смерти миллиардера, что послужило поводом для различных спекуляций.
Пока Карлос Мартинес восстанавливался после операции, сплетни о его смерти докатились до  самого Нью-Йорка, а также  вызвали грандиозную панику на бирже  в Мексике.  Однако, чудесное спасение повлияло на моральные взгляды одного из богатых людей планеты по версии  известного журнала Forbes. Теперь, жизненными приоритетами Карлоса становятся семья, родной дом и здоровье близких людей.
Рецепт успеха одного из богатейших людей планеты
Карлос Слим – один из богатых людей планеты, родился в столице Мексики – Мехико – в 1940 году, в семье ливанского эмигранта. Денежные и торговые операции привлекали Слима еще в детстве: будущий миллиардер на семейных праздниках приторговывал сладостями и сигаретами. Однако, по окончанию школы он получил образование инженера. 
После смерти отца Карлос Слим получил  наследство, которое составляло около 400 млн. долларов. Благодаря солидному наследству Слим смог скупить  разорившиеся после кризиса компании. Так образовался холдинг  Carso Group.
Однако, настоящий путь к богатству Слим открыл после приобретения контрольного пакета акций телекоммуникационного монополиста Telmex в 1990 году, стоимость которого составила 1,76 млрд долларов. Хотя позже контрольный пакет акций будет переоценен уже в 12 млрд долларов. 
После удачного приобретения  Карлос Слим в рамках компании  Telmex открывает America Movil – компанию, занимающуюся беспроводной связью. Со временем America Movil стала лидером в области мобильной связи в странах Латинской Америки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.