Мальчишки смотрят в небо.

05.09.2011 4:32

Мальчишки смотрят в небо.

Роман Звагельский, ученик восьмого класса одной из Симферопольских школ кастрюли и ящика от телевизора смастерил телескоп для презентации в астрономической школе Малой академии наук. К ящику от старого советского телевизора Рома прикрепил кастрюлю. Её назначение – основа для зеркала. А именно зеркало составило самую большую сложность в изготовлении. Его мастерили силами всех астрономов-любителей на протяжении полутора лет. Для этого использовалась новая технология. Все работы проводились пацанами в Крымской астрофизической ерватории, поселок Научный. Ситалл – так называется материал, из которого хлопцы делали это зеркало.

Понятное дело, что все технологические вопросы были подсказаны старшими сотрудниками обсерватории. Для транспортабельности аппарата парень сделал вариант Добсона – разборка и сборка. Теперь, если его надо перевезти с места на место, его можно легко и быстро разобрать. Школьник убежден: такой телескоп может сделать любой ученик. "К сожалению, наши школьники абсолютно не знакомы со звездным небом. Если хотя бы одним таким телескопом обеспечить каждую школу, то большинство учеников заинтересовались бы астрономией и тянулись бы выше к звездам", - отмечает молодой ученый.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.