Дефолт в Украине исключен

30.05.2020 19:08

Дефолт в Украине исключен

В своем комментарии экономический эксперт Виталий Кравчук подчеркнул, что на международных рынках средства для Украины понизились. Главным образом это означает следующее: те инвесторы, кто работал и работает на рынках, вероятность дефолта оценивают в самой меньшей мере. По мнению представителей МВФ, даже несмотря на трудности, которые вызвал коронавирус, Украина не откажется от своих обязательств перед международными валютными обязательствами. 

Как передают новости Украины, ликвидность Украинских облигаций уменьшилась, а сами облигации подорожали. Но по словам Кравчука – уменьшение ликвидности Украинских облигаций является позитивным сигналом! А в некоторых сегментах отмечается рост, что означает начало выхода страны из кризиса.

Как указал данный эксперт – работающие на рынке инвесторы, вероятность дефолта оценивается ими в меньшей степени, нежели раньше.

Хотелось бы еще раз напомнить, что по словам заместителя министра финансов, Украина прошла период политической неопределенности и международные инвесторы сразу же на это отреагировали.

По словам чиновника, наблюдается сужение более чем на 350 пунктов кредитных дефолтных своп по украинским ценным бумагам, и еще раз отметил укрепление украинских ценных бумаг вдвое. На сегодняшний день, котировки еврооблигаций Украины составили 6 процентов и выше.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.