Ценные бумаги: акции и другие

24.05.2014 11:06

Ценные бумаги: акции и другие

Существуют разные способы совершения сделок на фондовом рынке, в частности, торговля может осуществляться с использованием телефонной связи путем обмена рекомендациями. Но более удобным и эффективным методом торговли является интернет-трейдинг. Это возможность самостоятельного управления капиталом, оперировать уникальными финансовыми инструментами и классическими торговыми стратегиями, контролировать ход торгов. На фондовом рынке Украины осуществляется покупка акций украинских компаний и их продажа, интернет-трейдинг позволяет заключать сделки максимально оперативно, управлять процессом их заключения по собственному усмотрению.

Основными ценными бумагами, обращающимися на фондовом рынке, являются акции. Эмитенты – это лица, которые выпустили ценные бумаги, а владельцы ценных бумаг имеют ряд прав по отношению к эмитентам, главным из которых является право на регулярный доход. Эти права вместе с ценными бумагами они могут передать другим лицам путем продажи, и согласие эмитентов на совершение сделок купли-продажи с их акциями и другими ценными бумагами не требуется. Помимо акций, изначально приобретаемых на условиях внесения пая в капитал акционерного общества, относятся к ценным бумагам векселя, облигации.

Важнейшей характеристикой ценных бумаг является их ликвидность, бумаги считаются ликвидными, если быстро продаются по рыночной и приближающейся к ней цене. Скорость продажи акций и других ценных бумаг является мерой их ликвидности. Оборот ликвидных и высоколиквидных акций осуществляется на рынке заявок, низколиквидных – на рынке котировок, объемы торгов на рынке заявок значительно больше, и выше его привлекательность для трейдеров. Покупая на фондовом рынке акции, трейдеры приобретают права акционеров, право на дивиденды, получают возможность продать акции по более высокой цене в случае повышения их курса.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.