По данным рынка жилья Американские биржи снизились

23.02.2012 18:19

По данным рынка жилья Американские биржи снизились

Торги фондовых индексов США завершились снижением на фоне новостей, сообщающих о понижении суверенного кредитного рейтинга Греции до уровня на грани дефолта и о том, что данные о продажах жилья не оправдали ожидания, сообщают данные торгов. 

 

Индекс Dow Jones снизился на 0,21% и теперь составляет 12938,67 пунктов. 

 

Высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,53% и составил 2933,17 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 снизил свой показатель на 0,33% и опустился до уровня 1375,66 пункта. 

 

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с «ССС» до «С», а также подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне «С». Агентство не указало прогнозы по рейтингам, но отметило, что суверенный долг РДЭ снизится до «ограниченного дефолта» («RD») к моменту завершения программы обмена государственных облигаций страны на новые, с доходностью ниже прежней.

 

Изменения в рейтинге стало следствием того, что Еврогруппа приняла решение разблокировать второй пакет финансовой помощи Греции, размер которого составил 130 миллиардов евро. Более того, международные греческие кредиторы пришли к согласию в программе частичной реструктуризации долга: частные инвесторы рекомендовали списать около 53,5% по номиналу долговых бумаг. 

 

Согласно расчетам Национальной ассоциации риелторов в США в январе продажи вторичного жилья увеличились на 4,3% в сравнении с декабрем 2011 года, то есть составили 4,57 миллиона сделок, в то время как аналитики ожидали около 4,65 миллиона сделок. Стоит отметить, что декабрьские данные были пересмотрены и снижены с 4,61 миллиона сделок до 4,38 миллиона. 

 

 Не доставила радости инвесторам европейская статистика. Индекс деловой активности в сфере промышленного производства и в области услуг для 17 стран, входящих в состав еврозоны (PMI) по данным предварительной оценки в феврале упал с 50,4 пункта до 49,7 пункта, а это оказалось намного хуже прогнозов аналитиков, которые ждали роста до 50,5 пункта. Если индекс находится выше 50 пунктов, значит, экономическая активность растете, а если ниже – значит падает. 

 

Размер чистой прибыли мощной IT-компании Dell Inc. В четвертом квартале достигла 764 миллионов долларов, а это на 18% ниже, чем было в прошлом году. Выручка компании увеличилась всего на 2 %, то есть до 1 миллиардов долларов, а это оказалось не таким хорошим результатом, который ожидали инвесторы и аналитики. 

 

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) – это средний показатель движения курсов акций тридцатки самых крупных корпораций в промышленности. 

 

S&P 500 (Standard & Poor’s 500 Index) – это индекс цен 500 самых крупных по рыночной капитализации компаний. 

 

Индекс NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) – это индекс высокотехнологических компаний. Для его расчета используются котировки обыкновенных акций компаний (резидентов США и иностранцев), которые торгуют в внебиржевой системе NASDAQ, и взвешивают по рыночной капитализации.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.