Как защититься от отравления угарным газом

10.12.2019 20:40

Как защититься от отравления угарным газом

При снижении температуры воздуха растут режимы работы газоиспользующего оборудования. Вместе с тем, при резких порывах ветра и постоянных перепадах атмосферного давления, резко увеличивается вероятность взрывов газовоздушной смеси в результате загазованности помещений и отравлений угарным газом.

 

Кроме этого, как показывает статистика - наибольшая опасность природного газа не в его взрывоопасности, а в том, что при его неполном сжигании образуется угарный газ.

 

Одним из условий условием безопасности использования газовых приборов является контроль за тем, как полностью сгорает газ. Неполное сгорание газа приводит к интенсивному выделению в помещение угарного газа, ядовито действующего на организм человека.

 

Согласно статистическим данным, пик отравлений угарным газом наблюдается в начале и в конце отопительного сезона. Кто-то не успел провести работ по проверке тяги дымохода, а кто-то вообще установил новый котел или колонку. Погода еще не стабилизировалась - то холодно, то тепло: адаптироваться к отоплению осенью еще не успевают, а весной о необходимых мерах безопасности начинают забывать.

 

Именно поэтому, для того, чтобы не допустить трагических последствий использования газового оборудования, необходимо соблюдать следующие правила:

 

- при установлении дымоходов газовых приборов необходимо установить сигнализаторы газа от secur.ua;

- особенно бдительными должны быть пользователи дымоходов газовых приборов. В отличие от турбокотлов, которые для сгорания газа используют воздух с улицы и выводят продукты сгорания на улицу, дымоходные котлы для функционирования используют комнатный воздух, а продукты сгорания выводятся в дымоходы.

При неисправных дымоходах и вентиляционных каналах вредные продукты горения, вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. И как следствие - отравление угарным газом;

- одной из причин несчастных случаев является незаконная газификация, перестановка, замена и ремонт газового оборудования. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов, а так же перепланировку помещений, где установлены газовые приборы без согласования с газовым хозяйством, категорически запрещено.

 

Самое опасное то, что угарный газ бесцветен и не имеет запаха - его невозможно почувствовать. Попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород: человек погибает, как от удушья.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.