Подвесные светильники – самое популярное освещение

08.10.2015 9:37

Подвесные светильники – самое популярное освещение

Подвесные светильники считаются одним из типов осветительного оборудования, который широко применяется для внутреннего освещения. Для того чтобы освещать улицы, подвесные светильники применяются редко.

Устанавливают подвесные светильники (тут) на специальные конструкции или на потолок, и к ним можно закреплять подвесы. Подвесные светильники предоставляют возможность установить световые приборы на нужную высоту. Благодаря этому, можно добиться нужного уровня освещённости меньшим числом светильников. Подвесные светильники ещё особенно актуальны, когда помещения имеют значительные высоты потолков, а также, если отсутствует возможность встраивания в потолок.

Подвесные светильники, как и встраиваемые светильники (сайт) условно разделяются на коммерческие (промышленные) и бытовые (домашние). Бытовыми подвесными светильниками можно называть люстры, подвесные светильники для столовых и кухонь, а также разные подвесные плафоны. Коммерческими подвесными светильниками являются, прежде всего, светильники, которые освещают магазины, торговые комплексы, складские и производственные помещения, внутреннее освещение коммерческих и административных зданий. Хотя люстры и другие подвесные декоративные светильники могут тоже применяться, чтобы освещать все выше перечисленные объекты.

По типу применяемых ламп подвесные светильники являются полным спектром известных световых источников. Люминесцентные лампы, лампы накаливания, светодиоды и металлогалогенные и галогенные лампы. Все типы цоколей и ламп. Потребителю могут предлагать одну и ту же модель подвесного светильника в сочетании с люминесцентной лампой, также с лампой накаливания, а можно её заменой на лампу энергосберегающую, ещё с металлогалогенной лампой. К примеру, подвесные светильники SFERA, которые выпускает компания «СТК Системы освещения», обладает несколькими модификациями: SFERA Е27 под энергосберегающие лампы, SFERA МH 70W с металлогалогенной лампой и SFERA 2×42, имеющая компактные люминесцентные лампы ПИН-ового типа.

Подвесные светильники (люстры исключаются) обладают чётким направлением светового потока. «Колпаки» или рассеиватели сферического типа способны создавать световой поток, который направлен вниз с направлением к полу. Благодаря этому, можно заявить, что подвесные светильники являются даунлайтами по направлению потока света. Несмотря на то, из какого материала сделан «колпак» (это может быть пластик, ткань, металл или прозрачный полткарбонат), основное направление светового потока всё же пойдёт вниз к поверхности, которая освещается.


Современные подвесные светильники в интерьере
Подвесные светильники в интерьере светлых тонов выбираются так, чтобы они давали направленное освещение. В темных комнатах или помещениях темных, холодных оттенков эффектнее выглядят рассеивающие светильники.

Теплые ветра
Специалисты своего дела уверены, что теплые ветра лучше холодных. Стоит ли абсолютно доверять этому утверждению? На своем опыте мы не раз убеждались, что в маленьких озерах с причудливым ландшафтом и богатой флорой карпы менее чувствительны к переменам ветра, чем в крупных (более 4 гектаров) водоемах. А купить защиту от солнца на балкон вы можете на сайте www.sun-naves.ru.
Какова зависимость перемещения воздушных масс и удачного улова? Ветер относит зоопланктон к наветренной стороне водоема и мутит воду. Мелкий планктон привлекает личинок, которые служат приманкой для рыбы. Плюс ко всему происходит обогащение кислородом. Легко догадаться, что для карпа это самое благоприятное место – здесь он сыт, и находится в безопасности.
Рыба очень чувствительна к изменениям температуры. Даже пол градуса могут сыграть решающую роль.
Не секрет, что ветер может влиять на температуру воды: от теплого ветра наветренная сторона согревается, а от холодного, соответственно – остывает. В таком случае исход рыбалки зависит от конкретных условий. Карп в жару стремится занять более прохладные места. Летом при теплом ветре следует ловить его с подветренной стороны. Зимой наоборот карп спешит согреться и плывет на наветренный край озера.
 
Холодные ветра
По мнению тех же специалистов холодные ветра должны отпугивать карпов, хотя на практике не всегда так происходит. В период открытой воды рыба не клюет во время штормовых ветров любого направления и резких изменений атмосферного давления. Холодный северный ветер, дующий на перегретую воду, скорее улучшит условия, в то время как южный ветер наверняка бы помешал ловле. У каждого водоема свои особенности, да и карп непредсказуемая рыба. Он может идти против теплого ветра или оставаться в центре, предпочитая стабильность.
Существует такое понятие как термоклин - резкий скачок температуры в воде. В обычных условиях он располагается на глубине более 30 метров, но при недостаточной продуваемости может быть обнаружен и на меньшей глубине. Ниже термоклинного слоя вода не перемешивается и кислород туда не поступает. Карпы предпочитают держаться выше этого перехода.
Исходя из вышесказанного, никогда не стоит пренебрегать первичными знаниями о месте рыбалки, поиске ключей для выбора более удачного места. При отсутствии предварительной подготовки лучше всего встать против ветра и приступать к ловле.
 
Осадки и давление
Мы уже обсудили влияние ветров на температуру воды, но наличие или отсутствие осадков не менее важно. Снег или град могут свести все наши усилия к нулю, даже если пару часов назад был хороший клев, противоположный эффект возможен при слишком теплой погоде и вялости рыбы. Дождь влияет на рыбалку более благоприятно, после него можно надеяться на хороший улов. Теплый, равномерный, прямой дождь – лучшее время для рыбалки. Но особых успехов можно добиться при отсутствии ветра и легкой измороси, при наличии на поверхности водоема легкой ряби.
Атмосферное давление без сомнения является важной составляющей. Всем известен тот факт, что перемещение воздушных масс происходит из областей высокого давления в области низкого. Более того в областях низкого давления меняется поведение карпа, он становится более прожорливым. При незначительных отклонениях от нормы в 760 мм ртутного столба почти всегда лучший клев. Если в северном полушарии встать спиной к ветру, то удочку для ловли следует забрасывать влево.
Давление влияет на насыщенность воды кислородом: чем выше давление, тем больше содержание кислорода в воде. Этот факт не менее важен для карпа. Все рыбы имеют внутри плавательный пузырь, наполненный воздухом. Со школьной скамьи мы помним, что при высоком давлении газ сжимается, а при низком – расширяется. Аналогично влияние на плавательный пузырь, рыбы чувствуют перепады атмосферного давления лучше самого совершенного барометра. Сжатие пузыря вызывает вялость и, как следствие, плохой клев.
Принято считать, что после грозы рыбалка будет более успешной. Это можно легко объяснить, опираясь на вышесказанные факты. После грозы давление резко падает, плавательный пузырь расширяется, рыба становится более активной, а эффективность клева увеличивается в разы.
 
При подготовке к рыбалке нужно учесть множество фактов:
- особенности самого водоема: его объемы, ландшафт поверхности, растительность, место расположения;
- направление ветра;
- наличие осадков;
- температура окружающей среды;
- атмосферное давление.

Зная прогноз на ближайшие дни можно принимать решение о поездке на рыбалку. Для более точных прогнозов следует использовать местные метеорологические признаки, а не доверять сводкам, передаваемым по радио и телевидению. При составлении своего прогноза следует учитывать группу признаков, свидетельствующих об изменении погоды в лучшую или худшую сторону. Если все условия будут учтены, то хороший улов Вам обеспечен! Про ошибки прикормки читаем тут.


Ловля карпа на пруду летом, рыбалка на поплавочную удочку

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.