Особенности перевозки топлива авто и ж/д транспортом

24.04.2018 3:30

Особенности перевозки топлива авто и ж/д транспортом

Главная проблема, связанная с перевозкой топлива автомобильным и железнодорожным транспортом – это перетарка, которая занимает много времени и связана с потерями некоторой части товара в процессе. Хорошо, когда одним транспортом можно доставить из одного пункта в другой, но как только речь заходит о мультимодальных перевозках – возникают трудности.

 

Чаще всего логистические маршруты для перевозки топлива строятся, опираясь на разветвленную структуру железных дорог. Однако многие получатели товара находятся в удалении от станций и ж/д терминалов, а потому приходится перетаривать топливо из железнодорожных цистерн в автомобильные.

 

Как решить проблему перетарки с ж/д на автотранспорт?

 

Специалисты компании ЭКСИФ рассказали нам о том, что современным и умным решением данной проблемы является использование танк-контейнеров. Это удобная и универсальная тара, которая представляет собой каркас ISO контейнера, в который вписана цистерна.

 

Среди ключевых преимуществ такой тары можно выделить:


  • Отсутствие потерь на перетарке. Топливо не испаряется, не проливается и не теряется по той простой причине, что никто не открывает цистерну до тех пор, пока она не достигнет пункта назначения.
  • Мгновенная смена транспорта. Перемещение продукции с железной дороги на автомобильные колёса и наоборот происходит за считанные минуты. А перетарка занимает часы и требует специализированного оборудования.
  • Полная безопасность. Конструкция полностью адаптирована к потребностям нефтяной промышленности: предусмотрены средства обеспечения безопасности, защитные механизмы и системы мониторинга, которые позволяют предотвратить внештатные ситуации.

 

По ссылке доступна аренда данного современного вида тары.

 

Маркировка – важная особенность, которую нужно соблюдать

 

Еще одна важная особенность, которую нужно учесть при организации перевозок топлива – это требования по маркировке. В частности, на поверхности контейнеров должны быть нанесены соответствующие знаки, указывающие на легковоспламеняемость и взрывоопасность содержимого. Также должны указываться реквизиты владельца цистерны, ее физические характеристики и т.п.

 

При осуществлении международных перевозок маркировка должна отвечать требованиям, установленным в соответствии с международными стандартами и торговыми соглашениями. Однако нужно учитывать, что в каждой стране существуют внутренние нормы, которые также может потребоваться соблюсти.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.