Какая плита удобней: электрическая или газовая

12.03.2017 0:21

Какая плита удобней: электрическая или газовая

Газовая плита раньше считалась более опасной, зато электрическая пекла «по блину в час». По словам специалистов, сегодня на «плиточном» рынке все по-другому. Но все же разница между двумя видами плит осталась. Большинство россиян живут в домах «на газу», а потому и чаще берут в дом газовые плиты. А вот духовку, в основном, предпочитают электрическую.

Наибольшей же популярностью пользуются недорогие модели плит. Потребители побогаче выбирают встраиваемые плиты: в них варочная поверхность и духовой шкаф продаются по отдельности и устанавливаются в элементы кухонной мебели.

Газовые плиты могут работать автономно. Для этого нужно приобрести газовые баллон на сайте http://www.kriopass.com.ua/gazy-v-ballonah-geliy-propan-uglekislota-vodorod-ballony-propanovye и подключить к нему плиту. Почти все современные модели газовых плит поддерживают функцию автономного розжига (то есть могут включаться без электричества). Но, настоятельно рекомендуем без необходимости данной функцией не пользоваться, все же электрическая начинка плиты обеспечивает еще и безопасность, в случае чего подача газа будет ограничена.

Сейчас разные виды кухонных плит становятся все более похожими и по функциям, и по особенностям использования. О нюансах вы гарантированно узнаете из паспорта, который есть у каждой плиты.

Что общего у газовых и электроплит:

– Правила установки газовых и электроплит: расстояние от стенок плиты до соседних предметов кухонной мебели – 2 см, до вытяжки или любого шкафчика, навешенного над плитой, – не менее 85 см, если рядом есть боковые и навесные шкафы, то между ними – не менее 50 см.

– Программируемый таймер (цифровой или механический) – подает звуковой сигнал по истечении определенного времени.

– Термостаты – регулируют температуру, поддерживая ее стабильной. Есть в электроплитах на конфорках и в духовых шкафах. В газовых – только в духовках.

– Функции в духовках – в основном, одинаковые: вертел (система-«гриль»), верхний и нижний подогрев.

– Жароупорные стекла на духовых шкафах. Двойные и тройные, с зазором между ними, который устанавливает режим естественной тяги и вентилирования. Такое стекло можно запросто потрогать – не обожжешься. Дорогие модели, как правило, оснащены утеплительными подушками или системой искусственного вентилирования на стенках духовки, чтобы уберечь другую кухонную мебель.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.