Чем индукционные плиты лучше газовых?

15.10.2015 0:58

Чем индукционные плиты лучше газовых?

Совсем недавно на рынке появились современные индукционные плиты , которые на самом деле ведут свою историю еще с начала 19 века. Но сейчас не будем углубляться в исторические факты, мы просто постараемся понять, что это за устройства, для чего они нужны, и чем они отличаются от других.

Индукционная плита — это кухонное электрическое устройство, котороя разогревает только металлическую посуду своими индуцированными вихревыми токами. Из обязательных условий для использования индукционных проборов – применение посуды с ферромагнитными свойствами. Перед тем как покупать ее, советуем Вам проверить свою привычную посуду, для этого нужно взять магнит и если он пристает ко дну, то можете смело использовать эту посуду для индукционной панели.

Такие плиты обладают некими преимуществами:

  1. Безопасность, так как она включается только при наличии подходящей посуды, а также в ней открытого огня или раскаленной конфорки. Индукционные устройства оснащены таймером и защитой от перегрева и различных скачков напряжения.
  2. Экономность, так как они употребляют намного меньше электроэнергии, чем обычные. Из-за большой мощности устройство нагревается очень быстро и постоянно поддерживает необходимую температуру, благодаря чему Вы экономите не только электроэнергию, но и время.
  3. Удобность. Управление ею легкое и доступно понятное. Осуществляется оно с помощью цифрового дисплея, сенсорных кнопок на нем и плавного регулятора. Можно устанавливать разную температуру, мощность, время в зависимости от пищи, которую Вы готовите, а так же сам режим готовки.
  4. Индукционные панели очень практичны, их можно удобно и просто разместить на любой кухне.
  5. Комфорт. От индукционных устройств не бывает дыма и чада, так как пища, которая по неосторожности попала на поверхность, не пригорает. Помыть такую помощницу тоже очень просто, достаточно взять просто влажную тряпку.
  6. Стильное украшение кухни. Нынешние устройства имеют элегантные дизайн, который сделает Вашу кухню еще более домашней и уютней.

Если вы живете в районе, где постоянно происходят перебои с электричеством, тогда Вам стоить обратить внимание на комбинированные модели — они будут более универсальными со всех случаях. Особенны они тем, что могут сочетать в себе все элементы приборов, работающие и на газу, и на электричестве. Наш интернет магазин foxtrot.com.ua может Вам порекомендовать комбинированные плиты Gorenje (подробнее). В большинстве случаев такие устройства представляют собой варочную поверхность с духовкой, на которой расположено 3 газовых и 1 одна электрическая конфорка, либо же в сочетании их 2+2. Духовка обычно работает от электричества, а в корпус встроен газовый баллон.

Покупая индукционные либо же комбинированные агрегаты Gorenje в нашем магазине, Вы можете оценить все достоинства и преимущества этих устройств, а так же несравненное качество и скорость приготовления пищи с применением новых технологий.


Кто победит: индукционная плитка Kitfort KT-107 или обычная газовая плита?
Проводим соревнование: кто быстрее вскипятит пол литра холодной воды. Индукционная плитка Kitfort KT-107 или обычная газовая плита?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.