Получение пенсий через частные банки станет доступным

09.07.2015 8:12

Получение пенсий через частные банки станет доступным

В Пенсионном Фонде России в список банковских учреждений, начисляющих пенсии частным лицам, прибавился и Бинбанк. Эта информация является достоверной, ведь её подтвердили и в самом учреждении. В этот же список могут войти такие известные учреждения как Альфа-Банк, Росбанк, Совкомбанк и несколько остальных.

 

Особенности сотрудничества

 

В ПФР сообщили о крайней степени заинтересованности в сотрудничестве с коммерческими банковскими структурами. Для самих банков это партнёрство более чем выгодное, так как подобным образом можно увеличить количество розничных пользователей услугами. К тому же в стране наблюдается большое количество людей пенсионного возраста. Каждый третий житель России – пенсионер. К окончанию текущего года планируется увеличение количества пенсионеров на 600000 человек.

 

Закон, якобы не диктует свои условия пенсионеру, когда речь идёт о выборе банковского учреждения. Но в реальной жизни не всё так оптимистично. В реальности территориальные представительства ПФ не соглашаются перечислять пенсионеру деньги через частные банки. При этом орган ссылается на отсутствие договора с банковским учреждением.

 

В прошлом году банковское сообщество инициировало налаживание сотрудничества с ПФ. В то время как государственные банки автоматически подходят критериям приемлемых партнёров, на частные банки устанавливается ряд множества ограничений.

 

Депутаты Государственной думы часто пытались инициировать поправки к Трудовому Кодексу, позволяющие получить гражданам право выбора финансового учреждения выдающего заработную плату. С осени прошлого года это новшество вступило в силу, однако банков, производящих начисления пенсии гражданам, оно так и не коснулось.

 

Сам же ПФР отрицает установление жесткие ограничений на перечень банков, которые могут начислять пенсии. Государственный орган видит проблем лишь в отсутствии необходимых договоров о сотрудничестве банков и ПФ. Однако включение одного из частных банков в пречень партнёров позволяет заявить о том, что процесс сотрудничества уже начался.

 

Бинбанк

 

Бинбанк представляет собой большую финансовую организацию, которая в основном ориентируется на Москву. Его владельцем и одновременно главой выступает известный бизнесмен М. Шишханов. Основу деятельности представляет кредитование юридических лиц и приём депозитных вкладов от населения. Банк проводит активные операции на валютном рынке. По размерам чистых активов банк занимает восемнадцатое место в стране.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.