Руководитель ПФ России обещает рост пенсий на 30% к 2014 году

09.04.2012 18:37

Руководитель ПФ России обещает рост пенсий на 30% к 2014 году

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов завил, что к 2014 году трудовые пенсии в стране увеличатся на 30%, то есть до 12 тысяч рублей. Такое заявление Дроздов сделал на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. 

 

Агентство «Интерфакс» привело слова Дроздова о том, что если исходить из бюджета на три года, то к 2014 году в России нужно будет увеличить трудовые пенсии на 30%, а социальные – практически на 40%. В таком случае, размер первых составит 12 тысяч рублей в среднем, а вторых – 7,2 тысячи.  

 

Руководитель ПФР сделал акцент на том, что средства включены в бюджет, бюджет сбалансирован и страховые сборы собираются в полном объеме. Также Дроздов сообщил информацию о том, что план по сбору страховых взносов к концу прошлого года был перевыполнен почти на 3%. Глава ПФР отметил, что в соответствии с предварительными итогами первого квартала, текущий план перевыполняется на 5%, а прошлогодний – на 7%. 

 

В итоге, согласно его словам, можно быть абсолютно уверенным в том, что в этом году удастся выполнить план и все пенсии будут выплачены без задержек и в полном размере. 

 

Также Дроздов заявил, что учитывая очередное повышение пенсий с первого апреля, объем трудовой пенсии теперь находится на уровне 9,5 тысяч рублей, а социальной – около 6 тысяч. 

 

Он напомнил, что с первого августа также будет проводиться перерасчет пенсий  для работающих пенсионеров, которых в стране насчитывается около 12 млн. С первого июля  начнется назначение и выплата накопительной части согласно новому закону. 

Руководитель ПФР уточнил, что правом на получение накопительной части пенсии будут обладать лишь около 4 млн. россиян. 

 

Дроздов отметил, что граждане, которые перевели свои денежные средства в негосударственные пенсионные фонды, обязаны написать заявление в НПФ, а те, кто решил остаться в российском Пенсионном фонде, должны будут перейти в ПФР после первого июля и написать заявление, после чего им в краткие сроки будут выплачены обещанные средства. При этом, добавил Дроздов, если сумма накопительной пенсии не превышает 5% от общей пенсии, то выплата совершается единовременно. 

 

Дроздов сказал, что нужно продолжить процесс расширения портфеля государственной управляющей компании для инвестирования в накопительную часть пенсии. 

 

Он сказал Путину, что в 2009 году уже происходило расширение портфеля управляющей государственной компании и на данный момент подготовлено предложение для продолжения этой работы, поскольку это уже большая доля рынка. Есть необходимость направлять эти средства для развития внутренней экономики страны.

 

Глава ПФР уточнил, что весь объем средств в накопительной части пенсий составляет около 1,8 трлн. рублей. 

 

Он подчеркнул, что речь идет об их использовании. Эффективность размещения данных средств требует улучшения, поскольку эти средства весьма серьезные.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.