Международное агентство энергетики избрало нового исполнительного директора

30.06.2015 15:38

Международное агентство энергетики избрало нового исполнительного директора

Заявление сделано турецким МИДом: новым управляющим директором Международного агентства энергетики избрали турецкого представителя Фатиха Бирола. После чего в турецком МИДе появилась уверенность в том, что Турция играет значительную роль экономического пространства, как на глобальном, так и на региональном уровне. Данное заявление было сделано МИДом Турции в четверг. Доктора Фатиха Бирола выбрали директором Международного агентства энергетики благодаря консенсусу абсолютно всех 29 государств. Данное агентство считается основой мирового объединения в энергетической отрасли. Впервые при голосовании за должность управляющего директора МЭА, свои голоса отдали все 29 государств. Этим они показали своё единое мнение, что Фатих Бирол идеально подходит на соответствующую должность, и все единогласно выразили своё доверие к нему.

 

Данный кандидат на управляющую должность МЭА проработал там двадцать лет. На протяжении почти десяти лет Фатих Бирол был главным экономистом в Международном агентстве энергетики. Кроме этого данный человек имеет большое количество заслуженных наград международного уровня, которые он получал при проведении исследований. В активе есть и награда, которую ему в 2002 году выдала Российская академия наук. То, что все государства единогласно поддержали данного кандидата, свидетельствует не только о величайших опытных и умственных характеристик Фатиха Бирола, но и выражает отношение всех стран к турецкому экономическому пространству глобального и регионального характера.

 

Будет продолжаться активная помощь со стороны Турции в рабочем процессе Международного агентства энергетики. Данное сообщество основали ещё в 1974 году. В то время организовывалась экономическая программа развития и сотруднических отношений, на которой и было принято решение создать Международное агентство энергетики, которое состоит из 29 государств-участников. Штаб-квартиру решили основать в Париже. МЭА является весомым органом автономного управления. Оно доказало свою способность решать важнейшие вопросы в энергетической отрасли. Нужно надеяться, что энергетическое направление после данного голосования будет развиваться ещё больше. И прогрессивные нововведения сделают работу более слаженной и продуктивной.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.