Белый дом еще не определился по поводу ужесточения санкций против России

15.07.2014 12:25

Белый дом еще не определился по поводу ужесточения санкций против России

В мае группа сенаторов-республиканцев предложила «Акт о предотвращении российской агрессии, по нему предполагается «значительное расширение санкций против Российской Федерации, которые ввела администрация Соединенных Штатов».

 

Белый дом еще не дал никаких комментариев по поводу законопроекта, предложенного группой сенаторов, по нему предполагается еще большее ужесточение санкций против Российской Федерации, заявила Лора Лукас-Магнусон представитель пресс-службы Белого дома.

 

«Мы ничего не можем сказать по этому законопроекту, но это привычное дело, когда конгресс рассматривает законы», - заявила Лукас-Магнусон, когда отвечала на вопрос, в администрации США определились ли с позицией по поводу этой инициативы.

 

В мае группа сенаторов-республиканцев предложила «Акт о предотвращении российской агрессии», по нему предполагается заметное расширение санкций против Российской Федерации, которые администрация Америки уже вводила. Законопроект еще не рассматривали ни палата представителей конгресса, ни сенат. Среди вероятных законопроектом мер – разместить дополнительно войска США в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и в НАТО, также ускорить программы противоракетной обороны в НАТО и ЕС, ввести санкции против высокопоставленных российских чиновников и связанных с ними бизнесменов и компаний. К тому же сенаторы предложили блокировать активы крупных российских банков и компаний, в список попали «Роснефть», «Новатек», «Газпром», «Сбербанк», «ВТБ», «Рособоронэкспорт», Газпромбанк и Внешнеэкономбанк.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные