ВТБ не подтвердил данные из США, что у руководства Сирии есть в банке счета

18.09.2013 14:26

ВТБ не подтвердил данные из США, что у руководства Сирии есть в банке счета

Четыре американских сенатора призвали, чтобы администрация США ввела санкции по отношению к крупнейшим российским банкам, которые, как они считают, финансируют деятельность сирийских властей.

 

ВТБ является 2-м по величине российским банком, он опроверг утверждения американских сенаторов, что в банке имеются счета руководства Сирии, эти заявления они расценили как провокацию, чтобы ввести в заблуждение общественность США.

 

Политики заявили, что Внешэкономбанк, Газпромбанк и ВТБ имеют бизнес с Сирией, тем самым они подрывают режим санкций, которые введены ООН, Евросоюзом и США. Якобы по информации, на счетах ВТБ свои личные активы, 60,9% которого принадлежат РФ, хранит Башар Асад президент Сирии.

 

«Заявления 4-х американских сенаторов не соответствуют действительности. В группе ВТБ отсутствуют счета руководства Сирии. Слова сенаторов являются провокацией, чтобы общественность США запутать», - сказали в пресс-службе ВТБ.

 

Сенаторы уверены, что содействие банков из России оказывает помощь сирийским властям в закупке оружия и ведении гражданской войны. Они предложили, чтобы в США заморозили активы российских банков, также запретили любую деятельность в Штатах, ограничили зарубежные поездки сотрудников. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.