Ромни опубликовал в журнале статью в качестве ответа на критику Медведева

28.03.2012 22:01

Ромни опубликовал в журнале статью в качестве ответа на критику Медведева

Один из главных кандидатов на пост президента  США от Республиканской партии Митт Ромни ранее сказал о том, что Россия для Америки является «врагом номер один», а менее чем через сутки ответил на критику Медведева, которую тот адресовал своему оппоненту. Ответ Ромни опубликовал в журнале Foreign Policy.

 

Ранее в интервью, которое Ромни давал CNN, он сказал, что Россия является главным геополитическим врагом Америки. Медведев не замедлил с ответом и прокомментировал слова Ромни, сказав, что подобные высказывания в предвыборной гонке «попахивают Голливудом» и дал совет республиканцу «использовать голову» и вспомнить о том, что времена «холодной войны» давно прошли. 

 

В основной части статьи в журнале Foreign Policy он критиковал позицию действующего президента США Барака Обамы по отношению к России в вопросах противоракетной обороны. 

 

Напомним, что в понедельник в Суле состоялась встреча Медведева и Обамы. В результате переговоров стороны пришли к выводу, что на данный момент невозможно прийти к обоюдному согласию в вопросе размещения систем ПРО в Европе, потому что в текущем году в обеих странах проходят президентские выборы. Все ближайшее время страны решили посвятить консультациям в данном вопросе. И, как стало известно, в процессе переговоров с российским главой Обама попросил о некоторой отсрочке в обсуждении вопроса до момента, когда закончатся президентские выборы. Американский президент сказал, что после них он будет более гибким в обсуждении противоракетной обороны. 

 

Ромни заявил, что несложно понять о какой гибкости говорил Обама, ведь за время его правления он уже уступал в вопросе противоракетной обороны и других вопросах ядерной безопасности.

 

Он сказал, что разговор между Обамой и Медведевым вызывает вопросы, которые касаются не только политики Америки по отношению к России, но и к другим странам.

 

Накануне Медведев во время пресс-конференции в Сеуле сказал, что уверен, что ни Россия, ни европейские страны, ни, может, США не имеют полного представления о будущей конфигурации системы ЕвроПРО, а разговоры о противоракетной обороне используются в политических целях, в том числе и на выборах. Медведев подтвердил, что Россия и США еще располагают временем, чтобы договорить по всем вопросам ПРО.

 

В своей статье Ромни раскритиковал поздравления госдепартамента Америки, адресованные России в связи с проведенными выборами. Он сказал, что выборы в России скомпрометировали себя всевозможными подтасовками и тактикой запугивания. 

 

Напомним, что в ноябре 2010 года проводился саммит Совета Россия-НАТО в Лиссабоне, на котором Россия и Североатлантический альянс пришли к договоренности о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. На данный момент США и Россия все еще не пришли к соглашению насчет архитектуры противоракетной безопасности в Европе.

 

Россия требует своего участия в процессе создания противоракетной обороны, которой занимаются США и НАТО, а также настаивает на предоставлении ей гарантий, что эта система не будет в дальнейшем направлена против нее. Америка пока не может дать такие гарантии, которые будут оформлены на бумаге в юридически обязывающей форме. 

 

В конце ноября 2011 года Медведев заявил о разработанном комплексе мер военно-технического и дипломатического характеров, которые будут служить ответом РФ на развертывание программы ЕвроПРО. Во-первых, в Калининградской области будет введена в строй радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении, а во-вторых, тамже предусматривается развертывание ракетного комплекса «Искандер».  

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.