Жители РФ выбирают между общественным транспортом и такси

19.04.2014 7:08

Жители РФ выбирают между общественным транспортом и такси

Общественный транспорт в виде метро, трамваев, автобусов и троллейбусов является далеко не самым удобным и быстрым способом передвижения внутри города. Да и такие недостатки, как большое количество людей, спертый воздух и грязный салон очень негативно влияют на настроение и могут сильно подпортить впечатления о предстоящем дне. Ведь никому не понравится перспектива выходить из транспорта помятым, вспотевшим и злым. Поэтому все больше и больше жителей РФ сейчас предпочитают вызов такси, которое домчит их до пункта назначения. Многие даже задумываются о том, что такой вариант гораздо лучше личного автомобиля. Попробуем разобраться в причинах.

Такси как быстрый способ добраться до нужной точки города

В Москве, как и в любом другом большом городе России, сеть машин такси очень развита. Водители данных транспортных средств стоят буквально на каждом углу, а позвонив по короткому номеру службы, можно быстро вызвать такси в аэропорт Шереметьево или в любую другую точку города. Единственным, пожалуй, недостатком является стоимость поездок. Конечно, если речь идет об однократной поездке, то сумма не играет большой роли. Но если делать это на постоянной основе, можно испытать определенный дискомфорт. Однако согласно данным соцопроса, проведенного Центром Социальных Исследований в 2013 году, 79% россиян выразили готовность заплатить больше за свой личный комфорт и быструю поездку, воспользовавшись услугами такси.

Такси – альтернатива личному автомобилю?

Покупка авто – дело недешевое. В сопоставлении с этим, поездка на такси покажется копеечной тратой. И как раз этот аргумент останавливает многих россиян перед покупкой личного автомобиля. Ведь даже если пользоваться услугами такси несколько раз в неделю в течение года, сумма выйдет гораздо меньшей, чем приобретение собственного транспортного средства, суммируя траты на бензин и техобслуживание.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.