Медведев выразил неудовлетворение в связи с запретом на вещание Первого канала в Литве

24.03.2014 13:01

Медведев выразил неудовлетворение в связи с запретом на вещание Первого канала в Литве

Во время телефонного разговора со своим литовским коллегой премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на вещание Первого канала на территории Литвы является нарушением норм действующего на сегодняшний день международного права. Более того, данный запрет является прямым и серьезным нарушением законов принятых ОБСЕ. Напомним, что недавно на территории Литвы было приостановлено вещание российского Первого канала. Запрет был связан с показом передачи «Человек и Закон». В передаче подверглись критике официальные литовские трактовки событий 1991 года, когда произошло столкновение советской армии и литовского населения. Во время событий погибли и были ранены люди. Конечно, это печальное событие, в котором, по всей видимости, много неясности. И эта неясность до сих пор «аукается» в международных отношениях. На самом деле было бы правильным проведение взаимных консультаций на тему, примирительных процедур. Но пока до этого, по всей видимости, довольно далеко. Если Вы хотите купить товары на ebay, тогда помощь в доставке Вы найдете на сайте http://www.e-import.com.ua/ebay-delivery.

 

Нужно отметить, что и в самой Литве начет этого события ходят разные версии, нет единственной позиции, и происходят конфликты. Так, в июне этого года бывший вице-мэр литовской столицы выразил мнение, в котором отрицал факт советской агрессии. За это вице-мэр был оштрафован. Этот случай сам по себе является показательным.

 

Дело в том, что современная государственность прибалтийской страны опирается в том числе и на трактовку событий 1991 года как факта агрессии со стороны советских войск. Именно поэтому программа «Человек и Закон» вызвала бурю обсуждений и эмоций. Последовали решения соответствующих комиссий и судов, после которых вещание Первого канала было приостановлено. Медведев указал литовскому премьеру, что фактически в его стране были нарушены принципы свободы СМИ.

 

Россия не могла оставаться в стороне. Естественно, запрет на вещание Первого канала вызвал у Кремля вполне понятное раздражение. Российская власть не могла оставить такой факт без внимания. Именно поэтому Медведев и упомянул данную ситуацию в разговоре со своим литовским коллегой. Будут ли какие-нибудь изменения после этого, покажет время.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.