Чупакабра из Миссисипи

09.10.2015 12:38

Чупакабра из Миссисипи

Во время телефонного разговора со своим литовским коллегой премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на вещание Первого канала на территории Литвы является нарушением норм действующего на сегодняшний день международного права. Более того, данный запрет является прямым и серьезным нарушением законов принятых ОБСЕ. Напомним, что недавно на территории Литвы было приостановлено вещание российского Первого канала. Запрет был связан с показом передачи «Человек и Закон». В передаче подверглись критике официальные литовские трактовки событий 1991 года, когда произошло столкновение советской армии и литовского населения. Во время событий погибли и были ранены люди. Конечно, это печальное событие, в котором, по всей видимости, много неясности. И эта неясность до сих пор «аукается» в международных отношениях. На самом деле было бы правильным проведение взаимных консультаций на тему, примирительных процедур. Но пока до этого, по всей видимости, довольно далеко. Если Вы хотите заказать обед на дом, тогда на сайте www.1kitchen.ru Вы найдете наше меню.

Нужно отметить, что и в самой Литве начет этого события ходят разные версии, нет единственной позиции, и происходят конфликты. Так, в июне этого года бывший вице-мэр литовской столицы выразил мнение, в котором отрицал факт советской агрессии. За это вице-мэр был оштрафован. Этот случай сам по себе является показательным.

Дело в том, что современная государственность прибалтийской страны опирается в том числе и на трактовку событий 1991 года как факта агрессии со стороны советских войск. Именно поэтому программа «Человек и Закон» вызвала бурю обсуждений и эмоций. Последовали решения соответствующих комиссий и судов, после которых вещание Первого канала было приостановлено. Медведев указал литовскому премьеру, что фактически в его стране были нарушены принципы свободы СМИ.

Россия не могла оставаться в стороне. Естественно, запрет на вещание Первого канала вызвал у Кремля вполне понятное раздражение. Российская власть не могла оставить такой факт без внимания. Именно поэтому Медведев и упомянул данную ситуацию в разговоре со своим литовским коллегой. Будут ли какие-нибудь изменения после этого, покажет время.


В Миссисипи сняли ВИДЕО со зловещим ЧУПАКАБРОЙ! Ужас

Следует отметить, что буквально на прошедшей неделе, в Москве была организована встреча между местным министром по искусству и культурной политике и первым заместителем министра по культурному развитию России. Татьяна Ившина и Владимир Аристархов, соответственно, рассматривали вопросы о взаимодействии регионального искусства с министерством российской культуры. Если Вам будут нужны репетиторы по всем предметам, тогда найти их Вы сможете на сайте Freeteachers.

Стоит также заметить, что не стали забывать об обсуждении возможности попадания четвертого культурного форума, проходящего в Ульяновске, в программу российского года культуры.  Если же говорить о возможной смене формата, то по уточнению фонда, данный форум сможет предстать в новом амплуа – площадкой, собравшей на себе представителей российской, европейской и азиатской культуры.

Помимо данной информации, на встрече были рассмотрены вопросы о формировании культуры в России, в рамках ульяновского международного форума, который поддерживает российское министерство культуры.

Согласно словам министра по искусству Ульяновской области,  для форума очень важна поддержка со стороны министерства культуры в федеральных масштабах. Совместное рассмотрение проблем позволяет намного лучше вникнуть в их содержание и с помощью дискуссионного обсуждения уяснить наилучшие варианты их решения.

Помимо поднятых вопросов, были обсуждены вопросы касаемо возможного международного культурного сотрудничества, а также поддержки фестивалей кинопрограмм и телепрограмм, организованных Валентиной Леонтьевой, под названием «От всей души». Стоит также отметить, что данный фестиваль тоже вполне возможно будет включен в лист мероприятий, проводимых в рамках года культуры России. В Москве также на обсуждение выносился вопрос об организации «Музея СССР», и мероприятий в честь 250-летия Н.М.Карамзина.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.