Транспорт нелегальных таксистов будут забирать на штрафные площадки

19.12.2013 11:43

Транспорт нелегальных таксистов будут забирать на штрафные площадки

К таким кардинальным мерам властей сподвигло большое количество т.н. «бомбил» В Иркутске решили бороться с нелегальными таксистами не рублем, а изыманием автомобилей. Это не травля перспективного рынка, в оправданный ход, поскольку такие перевозчики не обеспечивают безопасность, часто обманывают, могут даже обокрасть. Инспекторы ГИБДД приступили к активной политике по борьбе.
 Результат на лицо. Автомобиль, который мы остановили, оказался не только без лицензии на транспортировку пассажиров, но и без документов вообще. По словам Андрея, его стаж работы – один день. Дебют получился запоминаемым: он уже подписывает протокол о нарушении. В свою очередь инспекторы говорят, что водитель незаконно занимается перевозкой пассажиров. Причем, полбеды, что у него нет соответствующей лицензии. Он при себе не имеет документов в принципе. Как говорят в региональном союзе автомобилистов, такая картина «сплошь и рядом». Объединение подключает МВД к работе по борьбе с «нелегалами» на дорогах. За это полагается не только административная ответственность, но и отгон транспортного средства на штрафную площадку.

«По судебному решению автомобиль может быть возвращен собственнику или конфискован», - приводит слова главы Союза автомобилистов Алексея Шабанова «Вести-Иркутск». По его словам, на жесткие меры нерадивые частники вынуждают сами. Следует отметить, что подобные кампании проводятся в Иркутске с апреля текущего года. Месяц назад все ограничилось бы штрафом, но теперь нерадивого «бомбилу» ждет штрафная стоянка и суд. Зачастую автомобилисты нарушают закон по незнанию, работая таксистами. Нужны «живые» деньги, они ищут быстрые способы заработать. Однако теперь водитель подумает семь раз, поскольку в том случае, если автомобиль отправят на штрафную стоянку, он там пробудет до решения суда. Месяц простоя, между тем, составляет 20 тысяч рублей.

Быть в курсе событий нужно всегда, особенно когда в стране происходит много именно этих событий. Харьковское новостное агентство НАХ именно самые свежие новости и предлагает всем людям.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.