В Санкт-Петербурге резко выросло количество долгостроев

15.11.2013 13:12

В Санкт-Петербурге резко выросло количество долгостроев

В Санкт-Петербурге местная администрация масштабно прекращает городское строительство. В текущем году комитет по строительству уже расторг 13 госконтарктов на строительство и реконструкцию, при этом семь объектов уже были начаты, но согласно бюджету 2014 года будут лишены финансирования и заморожены на неопределенный срок. Также не попадают под инвестиционную программу школы, дома и станции скорой помощи, проекты которых уже были согласованы.

 

Так может превратиться в долгострой самый дорогостоящий проект Петербурга легкоатлетический комплекс у СКК возле станции метро «Парк Победы». Контракт на строительство и проектирование был заключен с ЗАО «Ленстройремонт» еще в 2007 году. Стоимость строительства составила более одного миллиарда рублей. Но уже в июле 2013 года госконтракт был расторгнут, а само строительство заморожено. Первоначально предполагалось, что на территории в 11 гектаров возвести крытый манеж на две тысячи зрителей и стадион на шесть тысяч зрителей. По контракту подрядчик должен был сдать легкоатлетический объект еще в 2009 году. Но проектирование заняло целых четыре года, а саму концепцию строительства рассматривали несколько раз в различных проектных бюро и в Градсовете.

 

Застройщику наконец-то удалось получить разрешение на строительство в 2010 году. К этому времени вместимость манежа составила 3,5 тысячи мест, а к комплексу был добавлен паркинг. Также часть территории отходила инвестору ООО «Вариант», на которой было запланировано возвести комплекс с теннисными кортами, крытым катком, плавательными бассейнами и спортзалами. В результате длительных согласований, была вновь скорректирована концепция строительства и на этот раз появилось решение ограничиться только крытым манежем. В октябре 2011 года начались строительные работы и к 2013 году компания успела выполнить только работы нулевого цикла: забить сваи и перенести инженерные сети . А в уже в июле контракт был расторгнут и стройка заброшена.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.