Сложности регистрации бизнеса

14.10.2015 23:16

Сложности регистрации бизнеса

По большому счету, на сегодняшний день регистрация ООО действительно не содержит особых сложностей, данная процедура вполне под силу любого уровня юристу, разбирающемуся в тонкостях отечественного законодательства, важно лишь скрупулезно следовать букве закона. Но в том-то и дело, что предприниматель, желающий пройти процесс создания компании, просто не знает многих нюансов юридической стороны дела.

В частности, регистрация ООО, равно как и регистрация ЗАО, подразумевает прохождение точной схемы операций, незнание которой может, как минимум, серьезно затормозить процесс. Достаточно часто предприниматели, решившие самостоятельно пройти такой процесс, как регистрация ООО, или регистрация ЗАО, не учитывают отдельные нормы законодательства, и в результате имеют реальную возможность нарваться на весьма значительные штрафы. Нельзя забывать о том, что в действующее законодательство Российской Федерации, касающееся вопросов регистрации новых юридических лиц, постоянно вносятся все новые поправки, о существовании которых бизнесмен, скорее всего, не будет иметь вообще никакого понятия. И, если в процессе регистрации будут выявлены хотя бы малейшие ошибки, регистрация ООО будет прекращена, и спустя какое-то время придется заново проходить весь путь, а следовательно, вновь тратиться. Если же такие ошибки будут выявлены контролирующими органами уже после окончания процесса регистрации, когда зарегистрированная компания уже начнет работу, вполне вероятны судебные разбирательства.

Нельзя забывать и о том, что регистрация субъекта хозяйствования связана с оформлением очень большого числа документов. Для того, чтобы получить каждый из указанных документов, придется стоять в очереди. Случается, что после длительного ожидания в очереди предприниматель вдруг узнает, что в уже подготовленном пакете документов не хватает одной-единственной справки. Бывает также, что во время оформления одних документов истекает срок действия других, и весь процесс приходится начинать сызнова.

Суммируя вышесказанное, можно сказать, что, желая сэкономить деньги на юристах, и самостоятельно начиная такой процесс, как регистрация ООО, равно как и регистрация ЗАО (подробнее), вполне может обернуться значительно большей тратой и времени, и сил, и материальных средств, как если бы человек, проходящих регистрацию, доверил этот процесс искушенному юристу.

Чаще всего начинающие предприниматели, желая создать новый субъект хозяйствования, прибегают к регистрации обществ с ограниченной ответственностью, или ООО. Связано это с более простой формой деятельности нового предприятия по сравнению с закрытыми акционерными обществами, или ЗАО. Для регистрации первого вполне достаточно всего лишь 10 тысяч рублей уставного капитала, такое предприятие может иметь максимально упрощенную структуру и управление, ему доступно большое количество видов деятельности, оно может уплачивать налоги по упрощенной схеме и так далее. Да и при необходимости владельцу ООО достаточно просто будет продать компанию.

Данная простота деятельности ООО и рождает миф о том, что и зарегистрировать в государственных органах новый субъект хозяйствования достаточно легко, и что ни к чему привлекать юристов, чтобы справиться с таким простым делом.

Некоторые особенности имеет регистрация ЗАО. С одной стороны, при этом также происходит процесс сбора пакета документов, установления право- и дееспособности акционеров-учредителей. Отличие от государственной регистрации ООО заключается главным образом в следующем этапе — регистрации эмиссии ценных бумаг ЗАО, проведение которой также требует достаточного уровня квалификации. Кроме того, регистрация ЗАО является более затратным процессом.

Таким образом, едва ли есть смысл при государственной регистрации любого субъекта хозяйствования, будь то ООО или ЗАО, самому засучивать рукава и браться за подготовку всех необходимых документов. Практика показывает, что, поручив этот процесс опытному юристу, можно при некоторых обстоятельствах даже сэкономить деньги.


Сложности Малого Бизнеса=
Минимальная сумма депозита 300 рублей.
Малый бизнес может не выдержать процентов банка и инфляции!

Начинающий рыбак первым делом знать территорию. Конечно же, его должны интересовать ближайшие водоемы, а также особенности того или иного водного объекта (где какая водиться рыба, где рыбачить запрещено и прочее).

Выбрав оптимальное место для рыбной ловли, следует заняться подбором снастей. Важно помнить, что каждый водоем обладает своей особенностью, поэтому требует к себе индивидуального подхода (рыбалка на море и в тихом лимане будут требовать от рыбака совершенно разного снаряжения). Хорошая снасть является залогом успешного улова, поэтому тут можно купить все для рыбалки. Какому же виду снастей отдать предпочтение? Можно ловить на удочку, донку, спиннинг, кружки, блесну и многое другое. Однако новичкам стоит акцентировать свое внимание на двух видах снастей: удочке и донке. Важно, особенно на первых этапах, не покупать готовые модели данных снастей, а изготовить их самостоятельно. Когда у рыбака будут такие навыки, он сможет более бережно и дисциплинировано обращаться с любым рыбацким инвентарем, поскольку будет знаком с его природой. Кроме того это удобно, поскольку вырабатывает у человека выдержку, дисциплину и самостоятельность. Обрывы лески или крючка – это нормальное явление, однако когда рыбак не сможет это починить, тогда это считается дурным тоном и пижонством. Впоследствии можно покупать и более совершенные и дорогие новинки рыбацкого мира, однако нужно помнить, что рыба одинаково клюет на магазинную и самодельную удочку. Здесь все зависит от умения.

Большое влияние на результат окажет место ловли и выбранная наживка. Если с первым вопросом можно легко справиться, воспользовавшись консультацией местных обитателей, то во втором вопросе выбор будет зависеть исключительно от цели и аппетитов рыбака. Здесь есть одно общее правило, которое призывает ловить на ту приманку, которую примет большая часть обитателей водоема. Эту информацию также можно выведать у нежадных местных рыбаков.

Перед ловлей необходимо пополнить багаж теоретических знаний, который касается как способов использования рыбацкого инвентаря, так и повадок рыбы в местном водоеме. Зная манеру рыбы ее легче выследить, а умение пользоваться инвентарем поможет ее поймать.

Новичок должен знать о негласных правилах, которые приняты в обществе ловцов рыбы. Основными среди них являются:

  • Без разрешения нельзя пристраиваться к рыбаку, который собирает хороший улов.
  • Всегда нужно делиться всеми подручными вещами (леской, крючками, продуктами и прочей утварью) с нуждающимися коллегами.
  • Хвастовство, нетрезвый вид и жадность не красит рыбака.

Рыбалка – это увлекательное занятие, где каждый участник будет щедро вознагражден за свои старания.


Поплавочная ловля — Ошибки начинающих рыбаков

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.