Напольные наклейки укажут путь в столице

25.07.2018 18:45

Напольные наклейки укажут путь в столице

Для того, чтобы облегчить путь приезжающим в столицу людям московские власти приняли решение разместить напольные наклейки с указанием маршрута. Так, уже в октябре текущего года такие новшества должны появиться в переходах станций метро, которые находятся в непосредственной близости от Кремля. Первые 52 наклейки будут размещены на трех центральных переходах метрополитенов и будут указывать путь к 14 туристическим объектам столицы.

Если данный эксперимент станет успешным, то такие наклейки появятся и в других переходах московского метро. 52 напольные наклейки будут показывать путь к 14 самым популярным среди туристов местам таких как Манеж, музеи Московского Кремля, Российская государственная библиотека, Государственный Исторический музей и некоторые другие объекты. Специально для этого будет использоваться пленка на алюминиевой основе «асфальт-арт», которая идеально подходит для бетонных и асфальтовых поверхностей. В настоящее время уже размещено 10 экспериментальных напольных указателя размером 50× 50 см в нескольких переходах города. Производитель данной пленки гарантирует размещение наклеек в среднем на три месяца, но все будет зависеть от условий эксплуатации, которые в столице по определению уже тяжелые, особенно это касается зимнего периода.

 

Правда такой эксперимент уже удачно прошел при размещении напольной разметки в начале этого года на станциях «Тверская», «Чеховская» и «Пушкинская». С ее помощью отметили места открытия дверей вагонов, выходы в город, а также пересадки на другие станции. Сразу после появления напольных наклеек пассажиры заметили, что она как-то сильно вытаптывается, хотя производитель давал гарантию на три месяца. Уже этим летом городское руководство приняло решение об эффективности напольных наклеек в метро и обязало уже осенью разместить их на станциях Кольцевой линии и пересадочных станциях ее пределов.

Комментарий специалиста

 

В 11.15 на площади Ленина пройдет торжественный марш Ульяновского гарнизона, показательные выступления СОБР, хореографический массовый номер «Триумф Победы».

 

Комментарий специалиста

 

Все, кто не сможет присутствовать на торжественном марше Ульяновского гарнизона лично, смогут посмотреть прямую трансляцию на телеканале «Россия-1» (ГТРК «Волга»).

 

Комментарий специалиста

 

Подробную программу Дня Победы в Ульяновске, а также информацию про салют смотрите в Афише Ульяновска

 

И вправду статья заслуживающая внимания и поучительная. Встретилась очень кстати – давно увлекся этой тематикой, почерпнул немало нового для себя.

 

Большое спасибо автору статьи за понятное и доходчивое изложение информации, прекрасно написано, в том числе для тех, кто мало разбирается в этой теме. Вероятно пожелаю опять прочитать, в связи с чем присоединяю к избранному.

 

 

По заявлению директора департамента транспорта Андрея Тюрина, данные средства будут направлены на ремонт более 70 километров автодорог. Ремонтные работы будут проводиться на участках Радищево – Старая Кулахта, Алексеевское – Высокий Колок, подъезд к Сенгелеевскому цемзаводу и некоторые другие проблемные межмуниципальные участки. Хотите посмотреть фильм Другая женщина, тогда заходите на сайт http://kinolist.net/watch-online/drugaya-jenschina-3271 .

В дополнение такая же сумма будет выделена на реконструкцию водопропускных труб на дорогах. Особенное внимание исполнителям подрядных работ придется обратить на соответствие дорог нормам перевозок грузового транспорта. Местные дороги тоже не останутся без финансирования. Для этого будет выделено из общей суммы 560 миллионов рублей. Источников данного финансирования являются субсидии областного бюджета и доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты.

На 2013 год финансирование программы дорожного фонда составила 2,6 миллиарда рублей, а в последующие годы эта цифра будет увеличена на 40%. К сожалению, увеличение финансирования еще не говорит о качестве дорожного покрытия. Так, печатное издание «Симбирский курьер» в прошлом году уже освещал ремонтные работы в Ульяновске, которые были сорваны осенью и так и не имели своего завершения – процесс был «заморожен» на зиму.

Уже сейчас вызывает большие опасения новый асфальт, который будет положен будущей весной. Так, например, уже сейчас на улице Инзенской новая дорога имеет отчетливые следы колдобин, а ведь на ремонт данного участка было потрачено достаточно средств из областного бюджета.

Ульяновцев в этом году ждут массовые дорожные работы. Так, из областного бюджета было выделено 416 миллионов рублей для ремонта городских магистралей. Ремонтные работы коснутся Московского шоссе от вещевого рынка и до улицы Промышленной, а также улицы Аблукова, Хваткова и проспект Туполева.

Несмотря на достаточно большие инвестиции, чиновники уверяют, что данного финансирования может не хватить и в этом случае можно будет увидеть последствие «недоремонта». К тому же увеличение темпа работ нецелесообразно в виду сокращения финансирования уже в следующем году. На сегодняшний день на один километр региона выделяется 185 тысяч рублей, что составляет меньше суммы норматива на 46%. То есть, финансирование идет почти с 50% экономией, что. несомненно, будет сказываться на качестве дорожного покрытия.

Последний объект, который был запущен в эксплуатацию – новый мост длиной в 365 метров через реку Суру, на который было потрачено более 1,8 миллиарда рублей. О качестве работ нам еще предстоит узнать в ходе их использования.


Министра культуры Ульяновской области уволили после «веселого» интервью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.