Техническая миссия МВФ начала работать в Украине

17.10.2013 10:54

Техническая миссия МВФ начала работать в Украине

В Украине сегодня работу возобновила техническая миссия МВФ (Международный валютный фонд). Работа миссия до 29 октября продлится.


Миссии за полторы недели нужно проанализировать сложившуюся в Украине экономическую ситуацию, затем рассмотреть меры правительства, направленные на ее стабилизацию, так написано в одной из газет.

 

То, что в Украину приехала техническая миссия МВФ не значит, что начинаются переговоры об открытии какой-либо новой кредитной линии, но выводы, которые чиновники МВФ сделают, очень сильно повлияют на условия ее открытия, другими словами, можно будет надеяться на некоторые уступки со стороны фонда по самым болезненным требованиям.

 

В украинском правительстве рассчитывают также, что переговоры с МВФ еще в этом году успешно завершатся. Как сообщил один из источников, бюджет на 2014 год подготовили, предполагая, что соглашение будет подписано.

 

Прежняя программа stand-by еще в прошлом году завершилась. Украине необходим кредит, чтобы расплатиться с МВФ по предыдущим кредитам. В течение октября и ноября 2013 года стране нужно МВФ выплатить сумму в 1,57 млрд. долларов, а в 2014 г. еще 2,5 млрд.

 

В последнее время проблема Украины с МВФ заключалась в том, что власти не хотели повысить тарифы на теплокоммэнергию и газ для населения. Александр Вилкул вице-премьер на прошлой неделе сказал, что корректировать тарифы до окончания нынешнего сезона не будут. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.