Под «Фукусимой-1» зараженная вода проникает в почву

21.07.2013 0:47

Под «Фукусимой-1» зараженная вода проникает в почву

Потребуется еще немало сил и времени, для полного устранения последствий аварии на японской атомной станции «Фукусима-1», которая произошла весной 2011 года. Одной из наиболее острых проблем, считается большое количество радиоактивной воды, которая скапливается в помещениях под энергоблоками. К тому же, ее количество постоянно растет за счет грунтовых вод и той воды, которая используется для охлаждения реакторов.

 

Компании, занимающиеся обслуживанием станции, нашли возможность частично использовать эту воду, для повторного охлаждения реакторов, но этого явно недостаточно, несмотря на все приложенные усилия, количество воды ежедневно становится больше на 350-400 тонн. Накапливаемая вода, обладающая повышенным радиоактивным фоном, собирается в подземные резервуары и цистерны, однако, как выяснилось несколько позднее, часть ее все же смогла просочиться в подземные пласты.

 

А это грозит распространением радиоактивных веществ вместе с водой, по всему региону и наступлением техногенной катастрофы, последствия которой, трудно даже себе представить. Ученые предлагают несколько решений вопроса, одним из них может стать возможность заморозить участок земли под станцией и соорудить нечто вроде барьера.

 

Воплощение в жизнь подобной идеи не так уж и сложно, необходимо в пробуренные скважины, вертикально установить трубы и подать в них специальный химический состав, который создает низкие температуры. Используя этот способ, или какой-то другой, но жизненно необходимо в сжатые сроки остановить распространение зараженной воды.

 

Заметка : Чтобы узнать стоимость работ по утеплению фасадов , вам следует зайти на сайт fasht.com.ua и связаться с специалистом по указанным номерам телефонов. В ходе консультации вы получите исчерпывающую информацию по стоимости каждого этапа работ, а так же по формированию цен на предоставляемые услуги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.