Прохоров внесет залог за мэра Ярославля

04.07.2013 11:18

Прохоров внесет залог за мэра Ярославля

Михаил Прохоров, являющийся лидером партии «Гражданская платформа», будет просить суд о том, чтобы был выпущен под залог задержанный Урлашов Евгений – мэр Ярославля. Прохоровым уже подписано ходатайство, в котором выражена просьба не применять меру пресечения, которая бы ограничивала свободу мэра Ярославля.


Урлашов Евгений в данный момент находится на временном содержании в изоляторе. В ночь с 4 на 5 июля закончатся 2 суток задержания, отводимые на то, чтобы предъявить обвинение.

 

Урлашова задержали ночью 3 июля. Урлашова и еще троих его подчиненных подозревают во взяточночестве. Следствие считает, что они хотели получить 45 миллионов рублей с Шмелева Сергея (депутата городской думы от партии «Единая Россия») как откат за заключение государственного контракта. Все те, кто был задействован в этом деле, свою вину признали. Урлашов же считает себя невиновным и утверждает, что это политическое преследование.

 

8 сентября состоятся выборы в областную думу, где Урлашов должен был возглавлять список «Гражданской платформы». Мэр Ярославля рассказывает, что его уговаривали идти на выборы от партии «Единая Россия», однако он не согласился.

 

Урлашов Евгений в апреле 2012 победил на выборах в Ярославле, опередив кандидата от «Единой России». Урлашова поддерживали ряд партий, в том числе и «Гражданская платформа» Прохорова Михаила.

 

«Гражданская платформа» была создана Прохоровым в июне 2012. Партия будет выдвигать своих кандидатов в некоторых регионах России, кроме Москвы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.