Михаил Прохоров рассказал о том, кого на какую должность он назначит

18.01.2012 15:58

Михаил Прохоров рассказал о том, кого на какую должность он назначит

Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты России, заявил, что в случае своей победы он назначит на пост премьер-министра Алексея Кудрина, хотя с ним еще диалог на эту тему не вел. Он добавил, что в случае победы Владимира Путина, он сам готов занять должность премьера, но только если правительство будет согласно выполнять его предвыборную программу. Данное заявление Прохоров сделал во время интервью, которое давал радиостанции «Эхо Москвы».

 

Прохоров сказал, что в свою команду пригласит Евгения Ройзмана, лидера движения «Город без наркотиков». Прохоров добавил, что Ройзман доказал наличие опыта в сфере борьбы с наркотиками и ему смело можно поручить контролировать данное направление. Следует напомнить, что раньше Прохоров лишился места лидера партии из-за того, что была совершена попытка включить Ройзмана в список «Правого дела». Тогда Прохоров заявил, что не меняет друзей на мандаты.

Миллиардер сказал, что на должности главы Счетной палаты, в случае своей победы на президентских выборах, хотел бы видеть блогера Алексея Навального. Прохоров объяснил свой выбор тем, что Навальный проделал хорошую работу по борьбе с коррупцией, а данная должность именно в такой кандидатуре и нуждается. Однако кандидат в президенты не согласен с лозунгом блогера «Хватит кормить Кавказ», поскольку уверен, что преступления совершают конкретные преступники, а не вся нация в целом. Прохоров уверен, что национальная проблема возникает из-за отсутствия закона, а для ее решения необходимо создать единый для всех закон.

 

Решение проблемы Кавказа Прохоров хотел бы отдать вице-премьеру Владиславу Суркову, прокомментировав, что в данном вопросе его талант смог бы развернуться в полной мере. В данном деле Суркову поможет его особый стратегический дар.

 

Политик имеет своего кандидата и на пост главы МВД, но пока что он не готов назвать его фамилию, чтобы не навредить его карьере. Единственное, что он сказал, это то, что человек очень сильный и яркий.

 

Также миллиардер сказал, что готов рассмотреть предложение занять пост премьер-министра в случае победы на выборах Путина, но только, если основой для преобразований станет его предвыборная программа.

 

Предвыборную программу самого Путина Прохоров считает «моделью стабилизации». Она не устраивает политики по двум причинам. Во-первых, это ставка Путина на большинство. Прохоров уверен, что большинством является либо прошлое, либо слабое настоящее. Как правило, большинство очень консервативно. Сам Прохоров рассчитывает на активное меньшинство, потому что именно эта часть населения требует перемен. Второй причиной он назвал то, что Путин хочет для себя памятник при жизни. Иными словами, нельзя одному и тому же человеку и одной и той же команде совершать ошибки и исправлять их. Для исправления ошибок должны прийти новые люди. 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.