Две Кореи. Учения закончились, а напряженность осталась

23.12.2015 13:58

Две Кореи. Учения закончились, а напряженность осталась

Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что сегодня, 30 апреля, закончились крупные международные учения «Молодой Орел», проходившие на корейском полуострове. В учениях принимали участие США и Южная Корея. Именно из-за начала проведения этих маневров у Южной Кореи обострились отношения с КНДР.

Южнокорейские власти, в лице своего официального представителя оборонного ведомства Ким Мин Сока заявили что, несмотря на окончание учений, будут готовы к возможной провокации от Северной Кореи. Вплоть до варианта запуска баллистических ракет. При этом он уверен, что американские военные не откажут им в помощи.

Власти КНДР отказались от мирного договора с южным соседом и угрожают уничтожением американских баз в Корее и Японии. СМИ Северной Кореи подчеркивают, что эти учения один из факторов, приближающих возможность ядерного конфликта. Об этом заявляла газета «Нодон». Также издание говорит о возможных страшных последствиях при таком развитии событий и что американцам с их южнокорейскими союзниками не получиться их избежать.

В самих учениях «Молодой Орел» принимали участие 200 тысяч солдат Южной Кореи и около 10 тысяч солдат армии США. На них были отработаны действия по защите Корейского полуострова объединенными силами этих армий. Среди прочего прошла операция «Ключевая решимость», основанная на компьютерном моделировании.

В ответ на эти действия военные Северной Кореи возводят баррикады на границе с КНР. Они могут послужить для сдерживания армий противника в случае начала военных действий.

На заметку: самые светлые моменты нашей жизни – о любви, и так хочется запомнить каждое ее мгновение. Взгляды, прикосновения и улыбки будут оживать в нашей памяти и на фотокарточках, всегда напоминая нам о самом главном. А если дело идет к свадьбе, то сохранить эти теплые воспоминания возможно лишь доверившись фотографам-профессионалам. А фотограф на свадьбу непременно должен быть профессионалом — svafo.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.