Уход за жирной кожей лица

15.10.2015 1:01

Уход за жирной кожей лица

Женщины с особым типом кожи, которая в косметологии именуется жирной, не по наслышке знают обо всех проблемах, которые ей свойственны — жирном блеске, расширенных порах и необходимости постоянно следить за ее состоянием. Если жирная кожа мешает Вам чувствовать себя неотразимо — не отчаивайтесь. Следуйте нескольким нехитрым советам и рекомендациям, приведенным ниже, и тогда Вы будете великолепно выглядеть не смотря ни на что!

Основные советы по уходу за жирной кожей:

1. Глубокое очищение.

Несколько раз в неделю (оптимально — 2 раза, желательно, вечером), требуется проводить глубокую очистку. Для осуществления данной процедуры великолепно подходят различные скрабы — можно использовать скрабы и с искусственными гранулами, и с натуральными — кедровыми скорлупками или абрикосовыми косточками.

2. Тонизирование.

Для данной процедуры необходимо использовать тоники — успокаивающие или обеззараживающие, но обязательно без спирта! Любительницы же народных косметических средств могут воспользоваться следующим рецептом тонизирующего отвара. Для его приготовления необходимо сначала отварить сушеную мяту (минут 10–15), затем остудить, заранее приготовить остальные ингредиенты — борный спирт и лимонный сок, а после смешать все в таких пропорциях: 2 ст. л. мятного отвара+4 ч. л. борного спирта+1 ч. л. лимонного сока, и все это — на 0,5 литра воды.

3. Увлажнение.

Для этого можно воспользоваться обезжиренными гелями и кремами ТМ Apivita (посмотреть), SVR (www.beautystore.com.ua) , Uriage, а из народных средств отлично подойдет сок алоэ.

4. Питание.

Два раза в неделю следует делать питательные маски, лучше из трав. Есть много рецептов таких масок, приведем два наиболее популярных. 1-я маска: мать-и-мачеха, зверобой, щавель и календула в равных пропорциях залить водой и варить на протяжении нескольких минут. Полученный отвар надо на 20 минут приложить к очищенной коже, а затем смыть. 2-я маска: виноградные ягоды смешать с яичным желтком и крахмалом, тщательно перемешать полученную смесь, нанести на лицо на 15–20 минут, после смыть.

Хорошо помогает также нанесение нежирного крема на ночь — такой способ поможет успокоить раздраженную кожу и сузить поры. Приобрести качественный крем можно в магазине (здесь) BeautyStore.

5. Диета.

Женщинам с жирной кожей следует обращать особое внимание на свой рацион — рекомендуется отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам, а также молочным продуктам. Рыбу и мясо рекомендуется употреблять только в отварном или печеном виде. Не стоит злоупотреблять копченой, жирной и сладкой едой, а также продуктами с высоким содержанием красителей и консервантов. Нужно ограничить употребление кофе, чая и газированной воды, а также всевозможных пряностей и специй.


ЖИРНАЯ КОЖА/Уход за жирной, ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ лица. Как избавиться от черных точек, расширенных пор
В этом видео я расскажу вам о том, как ухаживать за жирной, комбинированной и проблемной кожей.

Однако время от времени эти технические средства выходят из строя, создавая своим владельцам массу проблем и неудобств. Ведь автомобили являются сложными механизмами, состоящими из множества деталей, которые могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Если автомобиль не может ехать своим ходом, то наиболее лучшим способом доставить его в автосервис можно считать обращение в специализированную техническую службу и вызов эвакуатора.

Эвакуатор – оперативная помощь на дороге

Специальный эвакуатор в Видном (читать) сможет прийти на помощь всем автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Благодаря службам эвакуации можно оперативно транспортировать автомобиль в сервис, доставить его на автомобильную стоянку, расположенную рядом с домом.

В зависимости от причины неисправности транспортного средства (поломка, авария, вылет в кювет) на вызов приедет наиболее подходящий эвакуатор. Также водитель может употребить спиртное, после чего садиться за руль запрещено. Добираться домой на такси, оставляя машину на месте – не самое лучшее решение. Без услуги «Трезвый водитель», которую предоставляют специализированные компании, в таком случае не обойтись.

Эвакуатор сможет оперативно доставить транспортное средство в указанное место. Это может быть как автомобильная стоянка, так и станция технического обслуживания, где машину поставят на колеса. Существует ряд случаев, когда эвакуатор на Таганской (здесь) является единственным способом перемещения автомобиля. К основным из них можно отнести перевозку:

  • авто, поврежденного в ДТП;
  • спецтехники;
  • машины, вышедшей из строя;
  • мотоциклов;
  • выставочной или коллекционной машины;
  • производственного оборудования.

Виды эвакуаторов

На данный момент существует несколько разных видов эвакуаторов. Эвакуаторы, оснащенные лебедками, довольно часто применяются для перевозки легковых автомобилей. Авто загружается на наклоняемую грузовую платформу, его затягивает гидравлическая или электрическая лебедка. На таких эвакуаторах можно транспортировать автомобили, чьи колеса заблокированы.

Эвакуаторы с кранами-манипуляторами объединяют в себе грузовую платформу и стрелу, способную поднимать большой груз. Используя эвакуатор (подробнее) такого типа, можно транспортировать самые разные автомобили. С помощью таких автомобилей можно перевозить транспортные средства, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, имеют неисправности рулевого управления, коробок переключения передач, заблокированные двери.

Специальные автомобили, имеющие частичную погрузку, в большей степени предназначены для транспортировки автобусов, грузовой техники, прицепов. Перевозка осуществляется за счет подъема осей грузовика.

Также есть двухэтажные эвакуаторы. С их помощью одновременно транспортируется две машины. Дополнительно такая спецтехника оснащается ремнями, фиксирующими перевозимые автомобили, электрическими и гидравлическими лебедками.

Чаще всего используются эвакуаторы, оснащенные сдвижными платформами и лебедками. С их помощью можно доставать автомобили из кювета, перевозить авто с заблокированными колесами. Такой эвакуатор сможет доставить любое транспортное средство к месту назначения в наиболее короткие сроки.


По мнению автовладельцев, работа эвакуаторов — одна из форм вымогательства и наживы
Автовладелец может лишиться машины за две минуты. Фору угонщикам дают эвакуаторы. На место, откуда спецтранспорт забирает машину нарушителя, через несколько минут встает другое авто. То есть проблема парковки, по сути, никуда не девается.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.