Денежное обращение РФ

15.10.2015 0:58

Денежное обращение РФ

Сегодня официальным денежным средством в России является Российский рубль. Он выпускается в виде банкнот и монет различных номиналов, а так же свободно конвертируется в различные мировые валюты в соответствии с текущим курсом.

В нынешнем виде российский рубль существует уже на протяжении более десяти лет, постепенно преобразуясь и видоизменяясь. Итак, на сегодняшний день в обороте находятся монеты копейки и рубли. Копейки представлены следующими номиналами – 1,5, 10,50. Они имеют различные размеры и массу и выполнены из различных металлов. 1 и 5 копеек имеют белый цвет. 10 и 50 копеек имеют желтый цвет. Кстати, монеты самых мелких номиналов уже в ближайшее время могут быть выведены из обращения.

Рубли чеканятся пяти номиналов – 1,2, 5,10,25. Они так же имеют различный размер и массу. За время своей чеканки состав материала немного изменился, но все же в целом остался прежним. Что же касается монеты номиналом в 10 рублей, то здесь есть небольшая особенность. В обороте имеются, как юбилейные монеты 10 рублей , так и обычные. Первый вид монет посвящен различным местам России и памятным историческим событиям. Монета 25 рублей на сегодняшний день является большой редкостью. В обороте находятся только памятные монеты этого вида. 25 рублей Сочи (http://pro-collections.com) 2014 посвящены олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году. Это же событие отражено и на многих других монетах, отчеканенных из драгоценных металлов. Но к этому вопросу обращаться сейчас не будем.

В Российской Федерации в обращении имеются банкноты шести различных номиналов – 10,50,100,500,1000 и 5000 рублей. Самая маленькая банкнота на сегодняшний день уже однажды прекращала выпускаться и после небольшого дополнительного выпуска вновь выводится из обращения, заменяясь на металлическую монету. Денежные знаки крупных номиналов уже несколько раз усовершенствовались и дорабатывались, значительно повысив систему безопасности. Ведь 500,1000 и 5000 наиболее уязвимые банкноты, требующие серьезного контроля и постоянного отслеживания, иначе вся денежная система может оказаться под угрозой из-за подделок.

Сегодня так же ведется немного разговоров о том, что в ближайшее время может появиться новая банкнота номиналом в 250 рублей и 100 рублей, посвященные Олимпийским играм в Сочи. Но эта информация не является достоверной и остается лишь ждать уточнения со стороны Центробанка РФ.


В России самый независимый от государства Центральный Банк
В федеральном законе о Центральном Банке Российской Федерации, наиболее часто встречается формулировка о независимости банка и проводимой им независимой политики и независимости от других структур власти.

Однако время от времени эти технические средства выходят из строя, создавая своим владельцам массу проблем и неудобств. Ведь автомобили являются сложными механизмами, состоящими из множества деталей, которые могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Если автомобиль не может ехать своим ходом, то наиболее лучшим способом доставить его в автосервис можно считать обращение в специализированную техническую службу и вызов эвакуатора.

Эвакуатор – оперативная помощь на дороге

Специальный эвакуатор в Видном (читать) сможет прийти на помощь всем автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Благодаря службам эвакуации можно оперативно транспортировать автомобиль в сервис, доставить его на автомобильную стоянку, расположенную рядом с домом.

В зависимости от причины неисправности транспортного средства (поломка, авария, вылет в кювет) на вызов приедет наиболее подходящий эвакуатор. Также водитель может употребить спиртное, после чего садиться за руль запрещено. Добираться домой на такси, оставляя машину на месте – не самое лучшее решение. Без услуги «Трезвый водитель», которую предоставляют специализированные компании, в таком случае не обойтись.

Эвакуатор сможет оперативно доставить транспортное средство в указанное место. Это может быть как автомобильная стоянка, так и станция технического обслуживания, где машину поставят на колеса. Существует ряд случаев, когда эвакуатор на Таганской (здесь) является единственным способом перемещения автомобиля. К основным из них можно отнести перевозку:

  • авто, поврежденного в ДТП;
  • спецтехники;
  • машины, вышедшей из строя;
  • мотоциклов;
  • выставочной или коллекционной машины;
  • производственного оборудования.

Виды эвакуаторов

На данный момент существует несколько разных видов эвакуаторов. Эвакуаторы, оснащенные лебедками, довольно часто применяются для перевозки легковых автомобилей. Авто загружается на наклоняемую грузовую платформу, его затягивает гидравлическая или электрическая лебедка. На таких эвакуаторах можно транспортировать автомобили, чьи колеса заблокированы.

Эвакуаторы с кранами-манипуляторами объединяют в себе грузовую платформу и стрелу, способную поднимать большой груз. Используя эвакуатор (подробнее) такого типа, можно транспортировать самые разные автомобили. С помощью таких автомобилей можно перевозить транспортные средства, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, имеют неисправности рулевого управления, коробок переключения передач, заблокированные двери.

Специальные автомобили, имеющие частичную погрузку, в большей степени предназначены для транспортировки автобусов, грузовой техники, прицепов. Перевозка осуществляется за счет подъема осей грузовика.

Также есть двухэтажные эвакуаторы. С их помощью одновременно транспортируется две машины. Дополнительно такая спецтехника оснащается ремнями, фиксирующими перевозимые автомобили, электрическими и гидравлическими лебедками.

Чаще всего используются эвакуаторы, оснащенные сдвижными платформами и лебедками. С их помощью можно доставать автомобили из кювета, перевозить авто с заблокированными колесами. Такой эвакуатор сможет доставить любое транспортное средство к месту назначения в наиболее короткие сроки.


По мнению автовладельцев, работа эвакуаторов — одна из форм вымогательства и наживы
Автовладелец может лишиться машины за две минуты. Фору угонщикам дают эвакуаторы. На место, откуда спецтранспорт забирает машину нарушителя, через несколько минут встает другое авто. То есть проблема парковки, по сути, никуда не девается.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.