Активный отдых в Астраханском крае

15.10.2015 0:59

Активный отдых в Астраханском крае

Для многих отпускников самое приятное свободное времяпровождение – это задушевный пикник возле костра, посиделки на природе, и ощущение первобытности леса. Сейчас осталось не так много природных уголков, которые остались бы нетронутыми рукой человека, и один из них – Астраханский край, дельта Волги. В этих местах имеется все, что так ценится рыбаками – профессионалами и вызывает восторг у новичков – уединение, «рыбные» места, возможность использования нескольких разновидностей рыбалки, в том числе и подводной. Эти края издавна славились великолепной рыбалкой и обилием мелкого зверя и птицы в лесах. Поэтому охота в Астрахани привлекательна не меньше рыбалки – в лесах водятся зайцы и лисы, но в основном добычей охотников является водоплавающая птица, слетающаяся на обильные кормом воды Волги.

Условия обустроенных баз на волжских берегах просто отличные, гостеприимные домики для отдыха находятся на необходимом удалении друг от друга, поэтому не возникает ощущения суеты и многолюдности. Именно поэтому сюда приезжают не только компании рыбаков и охотников, но и привозят с собой семьи и детей. Для тех, кто просто хочет отдохнуть, можно съездить на экскурсию по Астраханскому краю, побывать на известных исторических местах, узнать легенды этого края или просто расположиться возле реки нежась под солнцем.

Если же вы не имеет никакого опыта, но хотели бы провести свой отдых активно, рыболовные базы Астраханской области могут предложить вам егеря для обучения и необходимое снаряжение в аренду – удочки, ружья, лодки и специальную одежду. Специально для сервисного обслуживания отдыхающих на территории практически каждого гостевого комплекса есть большая баня с сауной, где так хорошо попариться после целого дня, проведенного на природе. Для детей продуманы развлекательные программы и просмотр мультфильмов, отдыхающие могут пообедать в гостиничном кафе, а если вы захотите, то сможете передать повару пойманный улов, чтобы он его приготовил специально для вас и вашей компании.

Рыбача на волжских водах, даже начинающие могут поймать солидный улов, которым не зазорно похвастаться и перед матерыми рыбаками. Поэтому не забудьте запастись фотоаппаратом, чтобы запечатлеть себя рядом с добычей или просто на фоне девственно нетронутой природы Астраханского края. Разнообразие рыбы, которая водится в этих водах, насчитывает 250 разновидностей, многие из которых обычному любителю-рыбаку удается поймать только здесь.


Зимний отдых в Пермском крае
Активный зимний отдых, горные лыжи, сноуборд. Размещение на базе. На снегоходах по Уралу, Пермскому краю.

Однако время от времени эти технические средства выходят из строя, создавая своим владельцам массу проблем и неудобств. Ведь автомобили являются сложными механизмами, состоящими из множества деталей, которые могут выйти из строя в самый неподходящий момент. Если автомобиль не может ехать своим ходом, то наиболее лучшим способом доставить его в автосервис можно считать обращение в специализированную техническую службу и вызов эвакуатора.

Эвакуатор – оперативная помощь на дороге

Специальный эвакуатор в Видном (читать) сможет прийти на помощь всем автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Благодаря службам эвакуации можно оперативно транспортировать автомобиль в сервис, доставить его на автомобильную стоянку, расположенную рядом с домом.

В зависимости от причины неисправности транспортного средства (поломка, авария, вылет в кювет) на вызов приедет наиболее подходящий эвакуатор. Также водитель может употребить спиртное, после чего садиться за руль запрещено. Добираться домой на такси, оставляя машину на месте – не самое лучшее решение. Без услуги «Трезвый водитель», которую предоставляют специализированные компании, в таком случае не обойтись.

Эвакуатор сможет оперативно доставить транспортное средство в указанное место. Это может быть как автомобильная стоянка, так и станция технического обслуживания, где машину поставят на колеса. Существует ряд случаев, когда эвакуатор на Таганской (здесь) является единственным способом перемещения автомобиля. К основным из них можно отнести перевозку:

  • авто, поврежденного в ДТП;
  • спецтехники;
  • машины, вышедшей из строя;
  • мотоциклов;
  • выставочной или коллекционной машины;
  • производственного оборудования.

Виды эвакуаторов

На данный момент существует несколько разных видов эвакуаторов. Эвакуаторы, оснащенные лебедками, довольно часто применяются для перевозки легковых автомобилей. Авто загружается на наклоняемую грузовую платформу, его затягивает гидравлическая или электрическая лебедка. На таких эвакуаторах можно транспортировать автомобили, чьи колеса заблокированы.

Эвакуаторы с кранами-манипуляторами объединяют в себе грузовую платформу и стрелу, способную поднимать большой груз. Используя эвакуатор (подробнее) такого типа, можно транспортировать самые разные автомобили. С помощью таких автомобилей можно перевозить транспортные средства, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, имеют неисправности рулевого управления, коробок переключения передач, заблокированные двери.

Специальные автомобили, имеющие частичную погрузку, в большей степени предназначены для транспортировки автобусов, грузовой техники, прицепов. Перевозка осуществляется за счет подъема осей грузовика.

Также есть двухэтажные эвакуаторы. С их помощью одновременно транспортируется две машины. Дополнительно такая спецтехника оснащается ремнями, фиксирующими перевозимые автомобили, электрическими и гидравлическими лебедками.

Чаще всего используются эвакуаторы, оснащенные сдвижными платформами и лебедками. С их помощью можно доставать автомобили из кювета, перевозить авто с заблокированными колесами. Такой эвакуатор сможет доставить любое транспортное средство к месту назначения в наиболее короткие сроки.


По мнению автовладельцев, работа эвакуаторов — одна из форм вымогательства и наживы
Автовладелец может лишиться машины за две минуты. Фору угонщикам дают эвакуаторы. На место, откуда спецтранспорт забирает машину нарушителя, через несколько минут встает другое авто. То есть проблема парковки, по сути, никуда не девается.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.