Лэнс Армстронг публично заявил об употреблении допинга

15.01.2013 8:39

Лэнс Армстронг публично заявил об употреблении допинга

Лэнс Армстронг, которого все знают как успешного американского велогонщика, во время своего интервью с Опрой Уинфри сказал, что употребляет допинг. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает агентство Associated Press.

 

 

Запись интервью проходила в родном городе Лэнса Остине 14-го января. Опра Уинфри в своем твиттере написала, что это интервью длилось приблизительно два с половиной часа.

 

Запись интервью Армстронга в эфире появится 17-го января. Обеими сторонами было подписано соглашение о конфиденциальности. По этой причине подробности признания известного велогонщика относительно нарушения антидопингового законодательства можно будет узнать лишь после выхода записи в эфир.

 

Армстронг за несколько часов до своего интервью решил посетить основанный им фонд для борьбы с раком Livestrong (он ранее носил его имя). Велогонщик публично извинился перед сотрудниками этого фонда и выразил сожаление относительно случившегося скандала.

 

Напомним, что с июня 2012-го года проводилось расследование USADA (Антидопинговое агентство США). Его результатом стало лишение Армстронга всех его многочисленных титулов, в том числе звания 7-кратного триумфатора «Тур де Франс». Все его награды с 1998-го года были окончательно аннулированы, а сам Армстронг, который на сегодняшний день уже завершил карьеру, получил также пожизненную дисквалификацию. 

 

Интересно, что правительство Южной Австралии, одного из австралийских штатов, хочет добиться компенсации от американского велогонщика в размере нескольких миллионов долларов по причине того, что Армстронг так долго обманывал своих поклонников и зрителей.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.