Boeing-787 загорелся в аэропорту города Бостон

08.01.2013 8:28

Boeing-787 загорелся в аэропорту города Бостон

На стоянке американского города-мегаполиса Бостон вскоре после высадки всех пассажиров загорелся новый самолет Boeing-787. Такую информацию опубликовало агентство Reuters.К слову, производители эту авиамашину рекламируют исключительно как «самолет мечты». 

 

Авиалайнер, на борту которого обнаружили возгорание, является собственностью компании Japan Аirlines. USA Today сообщает, что этот Boeing прямым рейсом прилетел из Токио.

 

На задымление обратил внимание механик, который как раз занимался плановым осмотром самолета после его прибытия в намеченный пункт назначения. Он сразу вызвал пожарных, которые смогли оперативно потушить обнаруженный огонь. Позже специалисты установили, что пожар произошел по причине взрыва аккумулятора специальной вспомогательной энергетической установки.

 

Напомним, что у трех авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner в декабре месяце выявили проблемы с электросистемой. На самолетах данной модели случались поломки двигателей и утечки топлива. Федеральное управление американской гражданской авиации (FAA) в связи с этим решило провести внеплановую проверку всех лайнеров этой модели на предмет возможных проблем с топливным проводом. Но эксперты считают, что пожар на борту, который произошел в Бостоне, свидетельствует о значительно более серьезных проблемах безопасности. 

 

К слову, акции компании Boeing после этого происшествия упали на два процента. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.