Техника безопасности для маляра-штукатура

02.11.2015 20:00

Техника безопасности для маляра-штукатура

 

Многие строительные специальности в разной степени могут иметь сложные или опасные условия работы. И как бы то ни было, очень важно обращать внимание на охрану трудовой деятельности. Очень важная её составляющая – это специальная одежда. Качество и удобство рабочей формы должно быть подобрано, учитывая специфику данной деятельности, которую выполняет человек. В данном случае маляр непосредственно контактирует с различными веществами, имеющими химический состав. И многие из них представляют опасность при попадании на кожу человека. а так же многие из этих веществ имеют свойство лёгкого возгорания. Эти факторы и дают основания для требований к специальной одежде для работников-маляров.                                                                                      

Маляры или маляры-штукатуры, выполняя работу, обязательно должны использовать различные средства для защиты. Это зависит от категории выполняемой операции, они бывают разными – маски, респираторы, очки и многие другие. Наряду со специальной одеждой у маляров должна быть специальная обувь. Маляр должен иметь не только специальную обувь и одежду, защитные средства. Так же малярам положено иметь материал для обтирки, который помогает при устранении разлива лакокрасочных веществ, которые иногда случаются при работе.Ведь если маляр штуатур с высоты упдаедет на грунт компании Jet grouting - придется искать нового работника.


Так же одна из особенностей данной деятельности – техника безопасности предполагает коллективное выполнение этих работ. В помещении, в котором проводится окраска, не должно быть менее двух человек. До того как приступить к выполнению своей работы, маляры штукатуры должны ознакомиться с перечнем правил и инструкцией в работе с данными материалами, которые используются в этой деятельности. Все лакокрасочные вещества должны быть размещены в отдельности друг от друга, территория должна быть закрыта и хорошо проветриваться, что будет способствоватьпредотвращению возникновения пожара.

 

Растворы и кислоты должны храниться в специальных бутылях, которые в свою очередь нужно плотно закрывать и размещать в корзины. Запрещено размещать эти бутыли друг на друге. Особого внимания к правилам безопасности требует ситуация, когда маляру-штукатуру нужно работать высоко. Перед началом работы нужно провести тщательную проверку на прочность всех лестниц, стремянок, площадок, лесов.                                                                                                                             

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные