Критическое отношение Дмитрия Ливанова к «закону Димы Яковлева» не изменилось

23.12.2015 14:17

Критическое отношение Дмитрия Ливанова к «закону Димы Яковлева» не изменилось

Дмитрий Ливанов, который занимает должность российского министра науки и образования, считает, что от запрета усыновления американцами могут пострадать в первую очередь воспитанники российских детских домов. «Логика, так сказать, „око за око“, но я думаю, что это не правильно, так как будут страдать исключительно наши дети, которым не смогли найти усыновителей на просторах России», — пишет чиновник в Twitter.

Накануне было проведено заседание комитета по вопросам госстроительства и конституционного законодательства Госдумы, на котором депутаты практически единогласно поддержали поправки относительно запрета усыновления гражданами США российских сирот, а также вопрос по закрытию агентств по подбору детей и дальнейшего разрыва американо-российского соглашения относительно усыновления несовершеннолетних.

Эти поправки вошли в так называемый «закон Димы Яковлева», то есть в честь погибшего в Штатах усыновленного ребенка. Это своеобразный ответ властей России на «акт Магнитского», который ранее был подписан Бараком Обамой, президентом США.

«Мне кажется, что, используя сортамент двутавров , от этого мракобесия можно было каким-то образом отойти. В итоге принято политически мотивированное решение, а пострадают от этого исключительно дети», — сказала Светлана Сорокина, являющаяся общественным деятелем и журналистом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.