РПЦ поддержала запрет на усыновление российских детей американцами

21.12.2012 18:56

РПЦ поддержала запрет на усыновление российских детей американцами

Дело Сергея Магнитского продолжает будоражить общественность. Напомним, что политики США считают, что российские чиновники причастны к нарушениям прав человека. Обвиняют их в проявлении лояльности, то есть одобрительного отношения к происходящему. Такой вывод был сделан в связи с постоянным пополнением новыми малышами детских домов, насилием в семьях. Большинство вопросов не решено по сей день. В качестве ответной реакции на происходящие события депутаты США разработали и приняли "Акт Магнитского", предусматривающий санкции против несправедливых чиновников России.



В свою очередь российские депутаты стали формировать "антимагнитский закон", целью которого является запрет на усыновление российских детей американскими семьями. События становятся более накаленными и напоминают противостояние.



Корреспонденты решили выяснить что думает по этому поводу Российская православная церковь. Оказалось, что РПЦ солидарна с депутатами России. Об этом сообщил Димитрий Смирнов, который является протоиереем и главой синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.



Он поделился с журналистами откровенным рассуждением по этому поводу. По словам Димитрия, из-за такого иностранного усыновления уже погибли десятки русских детей. Он объяснят этот факт ментальностью американцев и постоянной пропагандой внутри их страны. Сам представитель церкви не верит в то, что это может закончиться само по себе и высказывает сожаление, что меры на подобии "антимагнитского закона" не были приняты ранее.



Конечно, у законопроекта есть и противники. Относительно них Димитрий Смирнов высказался скептические взгляды, основной идеей которых он считает бизнес-отношения. На процессе усыновления кто-то зарабатывает по схеме "товар - посредник - конечный потребитель", а тот кто все это поддерживает, вероятно заинтересован в дивидендах.



Как цитирует Интерфакс: "В деле упоминают об усыновлении детей-инвалидов. На самом деле это все чушь. Американцы заинтересованы в здоровых русских детях."



Имеет свое мнение Димитрий и насчет убийства детей в России. Он заявляет, что в США этот процесс еще более выражен и случаи насилия будто бы в порядке вещей. При этом сами дети, видя и переживая такое отношение, не испытывают угрызений совести и также убивают.


По словам представителя церкви Россия должна поощрять усыновление российскими семьями, выделяя на это деньги. Людям на детей не хватает, а огромные суммы непонятно куда идут в детских домах.



Но данный законопроект пока на рассмотрении. Если его все-таки примут, то в силу он вступит с 1 января 2013 года.

Источник: Русский Бруклин

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.