В России появится агентство по делам сирот

03.11.2015 22:20

В России появится агентство по делам сирот

В России могут создать специальное отдельное федеральное агентство, которое будет заниматься проблемами детей-сирот. Об этом заявил в одном из своих интервью Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка.

 

 

Очередная волна обсуждений проблем детей-сирот объясняется рассмотрением и дальнейшим вступлением в силу в России всем уже известного закона Димы Яковлева. Это своеобразный ответ на «акт Магнитского», который был принят конгрессом Штатов (ввел запрет на усыновление детей РФ американскими гражданами). Этот закон получил большой международный и общественный резонанс. Власти России, комментируя введенный запрет, решили призвать улучшить ситуацию с вопросами усыновления в самой России, ведь сироты смогут находить приемных родителей именно внутри государства.

 

«Различного рода советы и комитеты не смогут решить многие существующие проблемы. От профильного комитета есть предложение создать специальное федеральное агентство, которое будет оперативно решать проблемы и работать исключительно в направлении сиротства», - подчеркнул Астахов.

 

Омбудсмен также сказал, что новое федеральное агентство вероятнее всего появится при Минобрнауки. Думский комитет по делам детей, женщин и семьи выступил с идеей создания ведомства, она получила поддержку как раз от уполномоченного по правам ребенка. 

 

Астахов говорит, что в России на данный момент не существует единого ведомства, которое занималось бы сиротами. «Эта функция распределена между 19 федеральными ведомствами, поэтому мне приходится решать возникшие вопросы со штатом численностью всего в 20 человек», - отмечает чиновник. 

 

На заметку. Если вы ищите выгодные кредиты в Калининграде, то вам на помощь придёт портал 1kurs.net. На нём вы найдёте самую последню и актуальную информацию, о предлогаемых банками кредитных предложений, с самыми низкими процентными ставками.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.