У Эдуарда Хиля случился инсульт. Сейчас он находится в реанимации

28.05.2012 18:59

Известный певец эстрады, народный артист РСФСР Эдуард Хиль попал в реанимацию в Санкт-Петербургской Мариинской больнице, передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-секретаря госпиталя.

Она сообщила, что артист в возрасте 77 лет попал в больницу несколько дней назад. Он остается в стабильно тяжелом состоянии. Врачи не сообщают диагноз артиста, оставляя его в секрете, как врачебную тайну.

Как отмечают СМИ, у Хиля случился инсульт и он будет находиться под наблюдением врачей от недели до месяца.

Источник LifeNews, ссылаясь на сотрудников больницы, которые решили не называться, тело артиста полностью парализовано и его жизнедеятельность зависит от системы искусственной вентиляции легких, к которой он подключен.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в городе Смоленск, где его прадедушка был главою местного церковного хора. В 1949 году Хиль переехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум. После его окончания он работал в офсетной фабрике. Еще во время обучения в техникуме он начал заниматься в оперной студии во дворце культуры имени Кирова, после чего он продолжил учиться в консерватории, а в 1955 году он начал учиться в Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, в которой учился до 1960 года.

Еще в годы своей учебы он выступал в оперной студии консерватории. Со сцены в этом учреждении он исполнил много ведущих оперных партий. После того, как он окончил обучение в консерватории, он продолжил выступать в спектаклях студии, где прошли его первые концерты с классическим и камерным репертуарами. Первое выступление Хиля с эстрадной подборкой произошло в 1962 году в Москве на сцене ЦДРИ, где молодой певец вышел под представление Леонида Утесова.

Хиль впервые исполнил песни «Лесорубы» и «Лунный камень» автора Аркадия Островского. Также в его репертуаре были такие песни как «Голубые города», «Песня о друге» и «А люди уходят в море» Андрея Петрова. Певец также является исполнителем таких популярных песен как «С чего начинается родина», «Как хорошо быть генералом», « Как провожают пароходы», «Березовый сок», «У леса на опушке…», «Как, скажи, тебя зовут?», «Солнечная баллада», «На безымянной высоте», «Сережка ольховая» и прочие.

В последние годы Эдуард Хиль прославился на весь мир благодаря своей песне, которую он впервые исполнил еще полвека назад. Она называется «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». В ней не содержится ни одного слова. В ней есть только междометия. Но англоязычные слушатели услышали в этом вокализе только звук «тро-ло-ло» и на западе певца Хиля даже начали называть «Мистер Трололо.