Эдуард Хиль умер в Санкт-Петербурге

05.06.2012 6:58

Эдуард Хиль умер в Санкт-Петербурге

На 78 году жизни в Петербурге скончался знаменитый певец Эдуард Хиль. Умер он в ночь на понедельник.

В начале апреля у Эдуарда был инсульт. Врачи сказали, что народный артист находится в крайне тяжелом состоянии. У певца нарушились жизненно важные центры головного мозга, поэтому произошло нарушение функционирования всего организма. Чтобы восстановить работу мозга врачи провели несколько сложных операций по методикам, которые были разработаны под руководством Вероники Скворцовой, министра здравоохранения. Только так и не удалось спасти жизнь певца.

О смерти Хиля родным сообщили не врачи, а подруга, которая позвонила и принесла свои соболезнования. «Телевизор у нас не работает, поэтому мы не знаем последних новостей. Позвонила знакомая с соболезнованиями. Так я узнала о смерти мужа», - сказала Зоя Хиль, супруга артиста. «Мы до последнего надеялись на лучшее, но этого так и не произошло», - добавила вдова. В свою очередь врачи медицинского заведения уверяют, что пытались дозвониться до родных певца, но телефон их был отключен.

Глава правительства Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым выразили соболезнования близким и родным Эдуарда Хиля.
«Эдуард Анатольевич был легендарным артистом, у него был отличный голос и артистизм, и он никогда не стремился к тому, чтобы быть на виду. Он артист от Бога», - сказала Эдита Пьеха. «Эдуард – дитя войны, он воспитывался в детском доме и вкусил сполна жизнь во всевозможных ее проявлениях. Он был очень закаленным, но что-то в организме не выдержало, и какая-то струночка лопнула», - добавила певица.

Иосиф Кобзон рассказал о трудностях, с которыми пришлось бороться Хилю. «Он спел много замечательных композиций для народа и страны, но 90-ые потрясли его, и он уехал из страны. Долгое время он жил во Франции и там зарабатывал себе на жизнь, но без родины так и не смог, поэтому вернулся. Однако вернулся невостребованным, из-за этого сильно переживал. Хиль был замкнут в своих переживаниях, все это, конечно, отразилось на его здоровье», - сказал Кобзон.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в городе Смоленск, окончил Ленинградскую консерваторию по специальности «Сольное пение». В советское время его сделали известным песни «Я шагаю по Москве», «С чего начинается Родина?» и многие другие.

В 2010 году певец стал очень популярным благодаря видео, которое записал, когда был молод. Ролик на вокализ Аркадия Островского, состоящего из одних междометий, оказался в Интернете и заинтересовал американских пользователей. В США ему дали прозвище Мистер Трололо, а Кристоф Вальц знаменитый комик, исполнил пародию на вокализ.

В России Хиль был тоже популярен. Артиста часто приглашали выступать на концертах.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.