Перспективная теннисистка Юлия Путинцева променяла Российский флаг на флаг Казахстана

25.05.2012 17:08

Перспективная теннисистка Юлия Путинцева променяла Российский флаг на флаг Казахстана

Перспективная молодая российская теннисистка Юлия Путинцева недавно получила гражданство Казахстана, и теперь наша спортсменка будет выступать под флагом этой страны. Хочется отметить, что на данный момент спортсменка являлась одной из самых перспективных теннисисток России, являясь по версии ITF 3-й ракеткой мира среди юниоров.

Казахстанские СМИ цитируют17-летнюю уроженку Москвы: «Такое нелегкое для меня решение, как принятие гражданства Казахстана и дальнейшее выступление его под флагом вовсе не было спонтанным. Для меня и моих родителей смена гражданства была очень серьезным и продуманным шагом, и мы долго размышляли и все взвешивали, прежде чем прийти к такому выводу».

На сегодняшний день в Казахстане создаются самые лучшие условия для молодых спортсменов, которым в будущем предлагается широкий выбор перспектив. И главная речь здесь идет о самом внимательном и заботливом отношении Федерации тенниса Казахстана к своим молодым игрокам. Им обеспечивается доступ ко всем теннисным базам, где возможно непрерывно тренироваться, им предоставляются лучшие квалифицированные тренеры и индивидуальные планы подготовки, помогают в организации всех турнирных поездок согласно профессиональному графику игроков.

Юлия Путинцева рассказывает: «В Казахстане я была не один раз, и каждый раз видела, насколько динамичными темпами развивается теннис в этой стране. По всей стране ведется строительство новых теннисных центров, большое внимание уделяется детскому и юношескому теннису и вопросам высших достижений теннисистов. Все это рождает желание быть прямой участницей этих событий. Я уже давно мечтаю выступать на Олимпийских играх за национальную сборную, пусть даже не российскую, в Кубке Федерации большого тенниса. Казахстан дарит мне все возможности, чтобы как можно быстрее стать игроком высшей лиги, и реализовать свою мечту в самом ближайшем будущем. И главной приоритетной задачей для меня в настоящее время является попадание в сборную Казахстана».

Напомним, что также совсем недавно еще две молодых россиянки отказались выступать под флагом российского тенниса. В декабре 2011 года двадцатилетняя Ксения Первак тоже получила гражданство Казахстана, а в начале мая этого года двадцатидвухлетняя Весна Долонц добилась гражданства Сербии.

Еще ранее под флаг Казахстана перешли Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Евгений Королев, Андрей Голубев и Михаил Кукушкин.
 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные