На месте башен-близнецов в Нью-Йорке теперь появился небоскреб, который затмит "Эмпайр-стейт-билдинг"

01.05.2012 18:47

На месте башен-близнецов в Нью-Йорке теперь появился небоскреб, который затмит "Эмпайр-стейт-билдинг"

Небоскреб, возводимый в Нью-Йорке на том месте, где 11 сентября 2011 года были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра, теперь является самым высоким зданием в городе, опредив даже известный во всем мире "Эмпайр-стейт-билдинг".

30 апреля, в понедельник, на высоте 387 метров, рабочими торжественно была установлена стальная опора 101-го этажа, которая позволила зданию, официально названным ВТЦ-1, без шпиля стать выше на 6,4 метра.
Торжественная церемония прошла под наблюдением властей города и родственников погибших во время трагичных событий 11 сентября.

Теперь ВТЦ-1 – третье по счету самое высокое здание в США, и пятнадцатое по высоте здание в мире. Строительство началось в 2006 году, а после его завершения, 104-этажный небоскреб будет самым высоким зданием в Западном полушарии, также третьим по высоте зданием в мире. Высота его – 541 метр – это 1776 футов, что является символом года, когда была принята Декларация независимости США. Строительство небоскреба планируется закончить в начале 2014 года, специалисты посчитали, что его стоимость приравнивается к  3,8 млрд долларов, за счет чего оно становится самым дорогостоящим зданием в мире.

На ВТЦ-1 сделают 3 смотровые площадки, с них будет видна красивейшая панорама мегаполиса. Под офисные помещения предназначаются первые 90 этажей, а на остальных будут размещены системы энергообеспечения, вентиляции и отопления. Уже сейчас заключены контракты на аренду больше половины помещений.

Архитекторы и городские власти считают, что ВТЦ-1 станет самым надежным и безопасным небоскребом на планете, потому что его фундамент закреплен стальными блоками, а несколько первых этажей напоминают мощный железобетонный «подиум», только без окон. Кроме ВТЦ-1 в новый комплекс Всемирного торгового центра включены будут и три других многоэтажных офисных здания, музей и мемориал, которые посвящены жертвам терактов 11 сентября. Мемориал был открыт в сентябре 2011 года, когда была десятая годовщина трагедии, открытие музея произойдет осенью нынешнего года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные