Киев будущего: фантастические проекты в стиле хай-тек

09.10.2015 10:53

Киев будущего: фантастические проекты в стиле хай-тек

Стиль «высоких технологий», зародившийся в конце прошлого века, до сих пор пользуется особы вниманием современных архитекторов. Киев, в этом смысле, не исключение. На данный момент, существует немало любопытных проектов, которые должны будут разнообразить и без того яркую историческую застройку города.

Среди них, и впечатляющие размерами высотки-небоскребы, и специфические архитектурные формы, и даже, кусочек Лондона, — все это предполагается разместить в столице Украины уже в ближайшие 5 – 10 лет. Наиболее крупным, во всех смыслах, проектом, будут 54 этажные башни-близнецы – Victory Towers – которые предполагается разместить на одной из главных улиц города – Проспекте Победы. Одна из башен станет 5-звездочным отелем «Шератон», а вторая, крупным офисным центром, на верхних этажах которого будут оборудованы многочисленные конференц-залы, апартаменты, спа-салон и фитнес центр. Здания станут самыми высокими в городе и поднимутся над Киевом на 254 метра. По соседству с ними, строятся еще два гиганта – бизнес-центр Sky Towers – состоящий из двух башен пониже (47 и 34 этажа).

На вершине одной из «небесных» башен расположится видовой ресторан, а верхушку второй, увенчает вертолетная площадка. Кудрявский спуск Печерского района пополнится необычным архитектурным сооружением – многофункциональным комплексом «Ioca». Его зигзагообразная форма будет дополнена разнообразной растительностью, которую планируется высадить прямо на крыше 28-этажки. Среди всего этого зеленого великолепия будут размещены кафе и рестораны. Само здание будет отдано под отель, фитнес-центр и торговые пространства. Еще одним любопытным архитектурным объектом Печерска станет IQ Business Center с округлым фасадом, который будет запущен в эксплуатацию уже в 2014 году.

А «древесную тематику» продолжит 18-этажный офисный и торговый комплекс в районе Дарница (Ленинградская площадь). Деловой центр займет место простаивающего пивзавода№1, на Московской площади, а Жилянская улица вместит в себя кусочек современного Лондона — офисно-гостиничный комплекс, чей дизайн во многом напоминает стиль великобританской столицы. Наконец одним из интереснейших новых проектов станет «лайнер» на Почтовой площади. Этот проект планируется реализовать в рамках реконструкции набережной Днепра, между Почтовой площадью и мостом метро, которую предполагается превратить в обширную культурно-развлекательную зону города.

На заметку: Плиты ТЕХНОЛАЙТ (technokrovlya.ru) предназначены для тепло-, звукоизоляции строительных конструкций жилых зданий и промышленных сооружений, в которых утеплитель не воспринимает внешнюю нагрузку (мансарды, чердачные перекрытия, полы с укладкой утеплителя между лагами; каркасные перегородки), а также в качестве первого (внутреннего) теплоизоляционного слоя в фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном исполнении теплоизоляции.


Кухня в стиле хай — тек

А если двигатель располагается под капотом, а пассажир и мебель из Китая оптом, элитная мебель из Китая (читать), который перевозит автомобиль, находятся в салоне автомобиля, то такой тип кузова называют двухобъемным. А вот трехобъемные кузова – это такие, когда двигатель располагается под капотом, пассажиры в салоне, а груз в багажном отделении. Кузова типовых конструкций обычно имеют привычные для всех названия, но бывает и так, что производитель выпускает модель автомобиля и присваивает ему определенное уникальное название. Основные виды имеющихся в производстве кузовов – закрытый, открытый, грузопассажирский. К пассажирскому типу кузова относится седан, у него трехобъемный тип кузова, у седана два рядя сидений и, как правило, четыре двери.

Крыша у этого типа авто жесткая, и имеет одинаковый уровень длины по всему периметру. Этот тип кузова наиболее популярен, однако, перевозить грузы на нем нельзя, по возможности ручную кладь и мягкие грузы. Относительно двухобъемного типа кузова можно сказать, что это очень популярная модель авто, называются они хэтчбеки. В них обычно три или пять дверей, уровень высоты крыши также постоянный. Хэтчбек может вместить довольно много вещей, однако, меньше универсала. Можно снять задние сиденья и полку и перевезти необходимые вещи. Универсал – наиболее вместительная модель авто, у него двухобъемный кузов, он имеет вместительный багажник, а при складывании заднего ряда сидений можно получить вместительное хранилище для вещей. Универсал будет полезен при переезде с малым количеством вещей, без мебели. В принципе, эта модель авто может считаться грузопассажирской.


Карточки Домана. Машинки. Учим виды кузова
«Карточки Домана. Машинки. Учим виды кузова» — методика Гленна Домана направлена на раннее развитие детей. С помощью карточек Домана ребенок учится читать, пополняет свой словарный запас, учится различать предметы различных категорий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.