Проктология, как раздел медицины, который посвящен изучению физиологии прямой кишки

15.10.2015 1:20

Проктология, как раздел медицины, который посвящен изучению физиологии прямой кишки

Проблема заболеваний у человека прямой кишки во все времена была актуальна, причем как для мужчин, так и для женщин. Данные болезни кардинально нарушают привычный нам образ жизни, а каждый поход в туалет сопровождается, в итоге, мучениями. Самолечение по так называемому «бабушкиному» методу не дает абсолютно никакого эффекта и результата, позволяя неприятному воспалительному процессу развиваться в прямой кишке.

И если ранее в таких случаях единственным выходом была сложная и дорогостоящая хирургическая операция, которая влечет за собой болезненный восстановительный период, то на сегодняшний день новые методы и технологии дают возможность добиваться отличных результатов даже без вмешательства хирургического ножа.

Итак, проктология (далее) – это раздел медицины, который посвящен изучению физиологии прямой кишки, заболеваниям заднего прохода, строению, лечению и патологии этих болезней. В настоящее время в специализированных клиниках успешно лечат проктологические заболевания (трещины прямой кишки, анальный зуд, геморрой, фиссура и даже некоторые формы паропрактита), причем на любой стадии заболевания. Необходимо отметить, что лишь ранние стадии можно лечить без операционного вмешательства, амбулаторно, эффективно, без боли и даже без отрыва от привычного Вам образа жизни. Именно поэтому не стоит откладывать свой поход к врачу, потому что чем раньше Вы обратитесь к квалифицированному специалисту по проктологии, тем эффектнее и проще будет проходить лечение.

Самым распространенным «неприятным» заболеванием прямой кишки является геморрой, представляющий собой патологическое увеличение геморроидальных узлов, проявляющееся периодическим кровотечением, частым воспалением и выпадением из анального канала. Болезнь имеет четыре стадии развития, и подбор способа лечения зависит от стадии и форм заболевания. Избежать работы скальпеля можно лишь в первых двух стадиях, а иногда и в начале третьей стадии.

Большинство современных методов, используемых проктологами клиники и больниц, среди которых – метод инфракрасной коагуляции, лигирование латексными кольцами – позволяют лечить данный геморрой даже без хирургического вмешательства. Один из наиболее эффективных видов лечения этой болезни – при помощи использования методики лигирования латексными кольцами, которая состоит в том, чтобы с помощью колец осуществилось самостоятельное отторжение воспаленного геморроидального узла. Преимуществом такого лечения является то, что оно проходит абсолютно безболезненно и достаточно быстро, но применимо это лечение лишь для внутренней формы геморроя.

А вот для наружной формы можно применять аппарат «Сургитрон». Эффект способа инфракрасной коагуляции достигается при помощи потока тепловой энергии, который воздействует на стенку геморроидального узла, вызывая его склероз. При этом пациент также избегает долгого восстановительного периода, строгих диет после процедуры, болей и невозможности вести привычный активный образ жизни.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.