Проктология

14.10.2015 23:55

Проктология

Это область клинической медицины, которая изучает заболевания прямой кишки, их профилактику, диагностику и методы лечения. Своевременное посещение проктолога и соблюдение необходимых правил избавят Вас от риска развития таких болезненных явлений, как:

  • геморрой;
  • анальная трещина;
  • запор;
  • проктиты — воспалительные процессы, поражающие стенку прямой кишки;
  • парапроктиты – воспалительные процессы, поражающие окружающую прямую кишку клетчатку;
  • эпителиальный копчиковый ход — врожденная патология, неполное зарастание мышц между задним проходом и копчиком;
  • понос;
  • выпадение прямой кишки;
  • выделения крови из прямой кишки;
  • выделения слизи и гноя из заднего прохода;
  • зуд в заднем проходе;
  • боли в заднем проходе;
  • полипы, папилломы — доброкачественные новообразования кишечника, рискующие перетечь в злокачественные;
  • опухоли прямой кишки, в том числе рак;
  • тенеземы — частые болезненные ложные позывы к опорожнению кишечника.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, необходимо срочно записать на прием к врачу в Международный медицинский центр ОН КЛИНИК по телефону (495) 223–22–22. Проктология в нашем центре в Москве (сайт) – это гарантированная профессиональная помощь специалистов.

Обязательная консультация проктолога необходима:

  • женщинам, сразу после родов
  • женщинам в климаксе и менопаузе нужно посещать проктолога как минимум один раз в год;
  • мужчинам также необходима ежегодная проверка, особенно ведущим малоподвижный образ жизни, испытывающим большие перегрузки или проводящим большую часть времени на ногах.

Диагностика заболеваний кишечника

Довольно долгое время единственным инструментом врача-проктолога были его собственные руки и опыт. Но сегодня развитие медицинской науки и техники заметно расширило возможности диагностики. Для установления более точно диагноза обычно рекомендуют комплексное обследование. Обычно оно длится от получаса до часа и включает в себя следующие процедуры:

  • фиброколоноскопия;
  • аноскопия;
  • ректороманоскопия (посмотреть);
  • УЗИ аноректальной или брюшной полости и т. п. – при необходимости.

Как и в остальных областях, в проктологии очень важна ранняя диагностика – от этого зависит эффективность лечения и дальнейшее качество жизни пациента.

Как проходит лечение

Методики лечения заболеваний прямой кишки существуют следующие: классические – большие операции, малоинвазивные – с минимальным хирургическим вмешательством в амбулаторных условиях и консервативные – без операции.

Выбор способа лечения зависит от стадии заболевания. По возможности, стараются обойтись без хирургического вмешательства, чтобы пациент не выбивался из привычного ритма жизни. Для удаления различных новообразований используют так называемый «радиолучевой скальпель» — он позволяет проводить более щадящие процедуры, чем лазерные скальпели или электричество.

После осуществления лечения для больного разрабатывается индивидуальная программа с рекомендациями по гигиене, диете и лечебной гимнастике на реабилитационный период.


Проктология: геморрой
Комплексная терапия геморроя.
Свечи на основе экстрактов биологически-активных продуктов — эффективны при лечении геморроя. Прополис до 70% растворим в этаноле, что позволяет использовать его экстракты в медицине.

 

Разновидности биноклей

У каждого бинокля есть свои преимущества и ряд функций, которые делают каждый прибор уникальным. Нельзя говорить, что один аппарат лучше другого, так как у каждого человека свои предпочтения в выборе.

Для начала решите для себя, что вам важнее – вес и габариты или качество картинки. Все бинокли можно подразделить на три категории:

Бинокли со стандартным размером. Зачастую они имеют характеристики 8х42 или 10х50. Такое соотношение очень хорошее, так как из-за большого размера объектива, бинокль может поглотить большое количество света, что способствует хорошей работе при плохой освещенности. Так же, у данного ряда моделей всегда широкое поле зрения. Он отлично подойдет для тех, кто серьезно увлекается наблюдением в условиях дикой природы (в горах, в лесу, на лодке и т.д.), но в тоже время он будет очень громоздким и не удобным для туристов.

Бинокли со средним размером. Стандартные характеристики таких биноклей составляют 7х35 и 10х32. Оптические приборы с такими показателями оптимально передают свет, что дает нам возможность наблюдать за объектом в пасмурную погоду или в то время, когда только начало смеркаться. Данный аппарат пользуется большим спросом не только у тех, кто наблюдает за дикими животными, но и у тех, кто преследует спортивные цели. Для туристов он все-таки тяжелый, но для тех, кто ценит соотношение качество картинки и цена, он идеально подойдет.

Бинокли с малым размером. Их характеристики не превышают 8х25 и 10х25. Они очень легкие и компактные, что позволяет брать их с собой в туристический поход. Единственное, что может затруднить сделать выбор в пользу них, так это то, что они не совсем подходят для длительных наблюдений из-за размера выходного зрачка, который составляет 2.5 - 3.1 мм.

 

 

Не важно, к какой именно категории будет относиться ваш бинокль, потому что ценовая категория, как на прилавках, так и в интернете, для всех равна от 1000 рублей до 200 000 рублей. Он может быть стандартного размера, но стоить, при этом мало. Ценообразование происходит на основании качества оптики и дополнительных функций, а каких именно, мы расскажем ниже.

Наличие дальномера

Наличие различных дополнительных функций в разы упрощает использование оптического прибора, однако цена увеличивается прямо пропорционально функционалу.

Существует два вида дальномера – обычная оптическая сетка и лазерный дальномер. Благодаря ему, мы сможем определить какое примерное расстояние до наблюдаемого нами объекта. Итак, давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

  • Оптическая сетка. Если вы приобретаете бинокль с дальномером такого типа, то должны быть готовы к тому, что у него есть достаточно серьезная погрешность, особенно для тех, кто не умеет пользоваться ею. Для того, чтобы разобраться в тонкостях эксплуатации, не обязательно знать высшую математику. В сетке, как мы видим на фотографии, имеется две шкалы, значения которых указаны в метрах. Если вы наблюдаете за человеком, то ориентироваться необходимо на ту, что расположена справа. Итак, чтобы рассчитать расстояние, необходимо основание шкалы сопоставить с основанием объекта, за которым вы наблюдаете. Далее находим верхнюю точку и сопоставляем ее со значением на шкале. Это и будет являться расстоянием, указанное в метрах. Основным преимуществом такого дальномера вкупе с биноклем, является его цена. Важно: существует так же шкала, которая определяет расстояние по угломерной шкале. Путать их нельзя.

 

  • Лазерный дальномер. Как правило, его используют в более новых моделях, соответственно бинокли, которые оснащены данным девайсом являются более дорогими. Принцип действия такой функции прост, вы наводите «прицел» на тот объект, который вам нужен, далее нажимаете специальную кнопку, и расстояние до объекта будет показано в автоматическом режиме. Все очень просто и не надо заниматься расчетами. Что касается погрешности, то благодаря встроенному лазеру, датчик может соврать максимум на один метр.

Наличие компаса

Для тех, кто путешествует по горам, в лесу, а так же увлекается путешествием по воде, просто необходим бинокль со встроенным компасом. Если вы заблудились или сбились с курса, то всегда сможете посмотреть на компас и определить в какую сторону вам необходимо двигаться дальше. Благодаря наличию компаса, цена так же становиться выше, чем у бинокля без него.

Наличие термометра

Эта функция нужна только тем, кто наблюдает в определенных условиях, а возможности контролировать температуру воздуха, нет. Например, вы вышли днем на охоту, на улице показывает -3, а к вечеру будет уже -15, и дабы не получить обморожение, необходимо либо готовиться к ночлегу и разжигать костер, либо ехать домой.

На что обратить внимание

Выше мы перечислили, что может дополнять корпус бинокля. Конечно, это еще не все, но стоит так же перечислить то, на что следует обратить внимание, когда будете покупать оптический прибор.

  • Если вы планируете использовать бинокль в очень жарких условиях, то корпус должен быть обязательно металлическим, который будет выдерживать перепады температуры. Так же, на линзах должно быть специальное просветляющее покрытие, которое будет стойко выдерживать солнечные лучи.
  • В условиях пониженной температуры, следует присматриваться к моделям, которые имеют резиновое покрытие. Благодаря этому, ваши руки будут теплыми, и вы не примерзнете к корпусу аппарата. Корпус должен быть обязательно герметичным, что сократит попадание влаги вовнутрь, а если он еще будет заполнен азотом, то никакая сырость вам не страшна.
  • В субтропиках и тропиках из-за частых дождей и повышенной влажности, очень важно, чтобы корпус был защищен от пыли и влаги.
  • При наблюдении за объектами только на больших расстояниях, вам подойдет бинокль с раздельной фокусировкой. А если у вас в планах проводить наблюдение как на дальних расстояниях, так как и вблизи, то выбирайте оптический прибор с центральной фокусировкой.
  • Выбирая бинокль, отдавайте предпочтение тем, которые предназначены именно для ваших целей. Планируете охотиться, покупайте бинокль для охоты. Если будете смотреть спектакли, берите театральный. Морской бинокль не подойдет для охоты, так как его оптика выполнена в синей цветовой гамме, чтобы наводя на горизонт, можно было отличать, где небо, а где море.


Установка оптического прицела на винтовку

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.