Операция по иссечению анальной трещины

14.10.2015 22:46

Операция по иссечению анальной трещины

Иссечения анальных трещин (далее) – это вид операционного вмешательства, используемый для заживления разрывов слизистой оболочки, против которых оказались бессильны традиционные терапевтические методы. Его суть заключается в иссечении (выжигании, удалении) рубцовых наложений на краях трещины для получения ровной свежей раны, которую в дальнейшем заживляют обычным путём.

Иссечение трещины назначается и проводится врачом-проктологом при наличии у пациента длительных болевых ощущений (не только во время сеансов дефекации, но и между ними, а также при натуживании и движении), кровавых выделений, тромбоза геморроидальных узлов и осложнений в виде свищей и гнойников на слизистой, сфинктере и внутренней стороне ягодиц.

Порядок действий проктолога во время иссечения анальной трещины.

Операционное вмешательство проводится с помощью высокочастотного лазера или скальпеля. Причём лазерные операции приобретают всё большую востребованность. Так как по сравнению с иными способами хирургического вмешательства обладают следующими преимуществами.

- Небольшая продолжительность операционных действий – от 10 до 30 минут.

- Минимальные кровопотеря и травматичность.

- Срока заживления раны составляет всего 2–3 недели.

- Уменьшение вероятности появления осложнений в виде воспалений, отёков, рубцовых образований и инфекционных поражений.

- Отсутствие варианта рецидива анальной трещины на этом же месте в течение следующих нескольких лет. Учитывая, что у женщин и мужчин разрывы появляются, обычно, на одном месте сфинктера, общая вероятность повторной травмы также уменьшается.

Иссечение анальной трещины (http://proktology-md.ru) проводится, в зависимости от сложности травмы и общего состояния человека, под общим или местным наркозом. Во время вмешательства пациент находился в коленно-локтевой позе.

Хирург-проктолог (читайте) во время операции, в первую очередь, устраняет спазмы анального сфинктера, которые является главной причиной болевых ощущений, после чего иссекает рубцовые края трещины путём срезания или выжигания. Одновременно с этим устраняются сопутствующие проблемы в виде геморроидальных узлов, слизистых ссадин, гнойников и др. Полученные в результате операции раны с мягкими краями проходят повторную дезинфекцию и оставляются открытыми для последующего заживления естественным путём. На операционное место накладывается повязка в виде тампона, пропитанного антибактериальным и противовоспалительным препаратом.

Послеоперационная реабилитация пациента включает регулярную смену повязок, приём медикаментозных ранозаживляющих средств и диету из продуктов, обогащённых клетчаткой.


Иссечение анальной трещины операция
Трещина заднего прохода образуется при повреждении слизистой оболочки прямой кишки в зоне анального сфинктера.

Наша клиника – это огромный медицинский центр, оборудованный по последнему слову техники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.