Губернатор Астрахани согласен провести перевыборы | Все новости мира


Губернатор Астрахани согласен провести перевыборы

10.04.2012 19:06

Губернатор Астрахани согласен провести перевыборы

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин согласился на проведение повторного голосования, о чем сообщил член «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Напомним, что сейчас в области о голодовке объявили сторонники эсера Олега Шеина, не сумевшего победить по результатам голосования.  

 

Гудков отметил, что Жилкин считает сложившуюся ситуацию очень сложной и самым лучшим выходом из нее является повторное голосование. Также он добавил, что на этом решении должны сойтись обе стороны, а именно на это должен пойти нынешний мэр города Михаил Столяров.

 

Но мэр города Астрахани не соглашается проводить перевыборы. Гудков поделился с «Эхо Москвы» тем, что были совершены попытки не доводить дело до судебных разбирательств и провести новые выборы, если он уверен в своей победе, но все же его не удалось переубедить. 

 

Столяров настаивает на том, что его избрали на пост мэра города абсолютно законно, а если некоторые эксцессы и произошли, то причиной этого является выстроенная до него система, которая не мола оказать влияние на его волеизлияние. Именно так, по словам депутата Госдумы Сергея Пономарева, высказался Столяров. 

 

Эсер сообщил журналистам, что Столяров готов покинуть свою должность только в соответствии с решением суда и он не будет намерен выдвигать свою кандидатуру еще раз в случае такого решения. 

 

Тем временем прокуратура Астрахани отмечает, что большинство претензий, которые озвучивал Шеин, не подтвердились, и нет никаких оснований отменять результаты выборов. В заявлении надзорного ведомства говорится о том, что выявленные нарушения относятся к несоблюдениям формальных процедурных требований законодательства. Те нарушения, которые удалось выявить органам прокуратуры в процессе избирательной компании и после ее завершения, не повлекли за собой существенные нарушения избирательных прав Шеина, а также его представителей. Они не могли повлиять и на достоверность результатов подсчета голосов. 

 

В то же время в Астрахани произошел ряд столкновений оппозиционеров с полицией. Сторонники Олега Шеина и приезжие с целью поддержать их лидера оппозиции из Москвы, в числе которых и Алексей Навальный, старались прорваться к зданию местного избиркома. На их пути стали полицейские кордоны. Протестующим удалось прорвать их оцепление, но дальше пройти они не смогли. 

 

После этого представители оппозиции вынуждены были вернуться к зданию, где голодают Олег Шеин и его сторонники. Они попытались последовать призыву Навального и установить там палаточный городок. Полицейские ликвидировали все палатки и даже задержали некоторых протестующих. 

 

Скандал в Астрахани начался из-за выборов мэра, которые произошли 4 марта параллельно с выборами президента России. В результате победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Столяров, который ранее занимал должность исполняющего обязанности главы городской администрации. Сторонники его соперника, эсера Олега Шеина, сделали заявление о том, что в процессе выборов были фальсификации и 16 марта объявили о голодовке. Согласно данным экзит-поллов, они уверены, что Шеин набрал от 55 до 60% голосов, в то время как официально объявили лишь о 30% голосов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.