В Крыму стая собак напала на девушку, которая вскоре скончалась от нанесенных ей многочисленных ран

16.03.2012 18:09

В Крыму стая собак напала на девушку, которая вскоре скончалась от нанесенных ей многочисленных ран

В крымском дачном поселке Каменка на окраине столицы полуострова в четверг на девушку напала стая собак. Пострадавшая умерла в больнице из-за многочисленных ран, передала пресс-служба крымского управления МВД Украины. Подобное нападение бездомных собак было зафиксировано под Саратовом, которое почти не закончилось трагедией, но, к счастью, на помощь девушке пришел сержант полиции и отогнал собак, начав стрелять в озверевших псов из табельного оружия. 

 

Как сообщает ведомство, 25-летняя жительница дачного поселка в Крыму, который расположен поблизости от городской свалки Симферополя, вышла из дома в ночь на четверг. Позже жители поселка рассказали милиционерам, что слышали около пяти часов утра женские крики и лай собак на улице, но никак не отреагировали на них.

 

По установленной информации, последними девушку видели два молодых парня, которые вместе с ней распивали спиртные напитки, а после этого вывели подругу на улицу и оставили на автобусной остановке. 

 

Правоохранительные органы возбудили против парней уголовное дело по статье «Оставление в опасности», передает РИА «Новости». В том случае, если вина парней будет признана судом, их лишат свободы на срок от 3 до 8 лет.   

 

Главное управление МВД в Крыму потребовало от коммунальных служб решить вопрос с бездомными собаками на симферопольских улицах.   

 

Как уже отмечалось, похожее нападение произошло в прошлую среду в Перелюбском районе Саратовской области. Собаки атаковали 18-летнюю Прасковью Догаеву, но ее смог спасти от возможной смерти сержант УВД, 31-летний Константин Агафонов, работающий в полиции водителем, начал стрелять из табельного оружия по стае бездомных псов, чтобы защитить девушку. 

 

В среду вечером мужчина ремонтировал свой автомобиль на станции техобслуживания на окраине поселка Перелюб. В районе 20:40 до сержанта донесся женский крик со стороны соседней свалки, отмечает «Российская газета». Полицейский тут же бросился на помощь. 

 

Прибежав на место, Афганов увидел, что на девушку напала стая бродячих псов. Сначала он совершил попытку отогнать животных, но когда псы начали бросаться и на него и даже порвали его одежду, он открыл огонь на поражение. 

 

Полицейский совершил 12 выстрелов и застрелил трех собак, остальные разбежались, сообщил газете сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Михаил Белоусов.

 

Полиция сообщила, что это не первое нападение бродячих псов на людей. В ноябре 2011 года в соседнем Краснокутском районе Саратовской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину, который находился под воздействием спиртных напитков.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.